Пломбир домашний на желтках - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
пломбир домашний на желтках

Пломбир домашний на желтках

Самое вкусное мороженое для меня — это сливочное мороженое. Особенно пломбир на желтках. Нет ничего вкуснее такого мороженого. Его нежная  сливочная консистенция, соединяясь с различными  добавками, превращает его в яркое лакомство. Приготовить его в домашних условиях не составит труда и займет считанные минуты. Все остальное сделает мороженица. Но можно обойтись и без нее, приготовив пломбир домашний на желтках. Есть небольшой секрет в приготовлении такого мороженого в морозильной камере.

Еще один рецепт вкусного мороженого ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/morozhenoe/сорбет-из-арбуза/

Как приготовить пломбир домашний на желтках. Рецепт с фото и видео

Для приготовления мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • желтки куриные — 4 шт
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 200 г
  • сливки жирные 33%  -500 мл

Для подачи:

мята, шоколад, ягоды

Итак, для приготовления мороженого в домашних условиях нам понадобится миксер, контейнер для замораживания и набор несложных ингредиентов. Если у вас есть мороженица, тогда — прекрасно. Она  великолепно справится с замораживаем приготовленной вами смеси. Но прежде всего приготовим смесь для замораживания.

  1. Прежде всего кипятим молоко.
  2. Желтки слегка взбиваем до однородности.
  3. После этого соединяем кипяченое молоко с желтками.
  4. Сотейник с молоком, сахаром и желтками ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня сотейник и остужаем смесь.
  5. А далее  с помощью блендера взбиваем сливки до устойчивых пиков.
  6. Затем соединяем обе смеси. Перемешиваем.
  7. Теперь воспользуемся мороженицей и приготовим мороженое на соответствующей программе. Для этого переливаем смесь в ведерко мороженицы и включаем ее.

 

 

Приготовить мороженое можно без использования мороженицы. Для этого переложив смесь в контейнер, отправляем его в морозильную камеру. Далее каждые 30 минут в течение 3-х  часов вынимаем контейнер и тщательно перемешиваем смесь. Делаем это для того, чтобы не образовывались кристаллы и мороженое было однородной консистенции.

 

Пломбир домашний на желтках

Готовое мороженое выкладываем в креманки. Теперь остается перед подачей украсить его. Посыпаем тертым шоколадом, добавляем по желанию ягоды, украшаем листиками мяты. Она также внесет в общую вкусовую гамму свой нежный аромат и пряный вкус. Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом невероятно вкусного мороженого:

 

Шоколадный торт-мороженое на меренге

И еще рецепт вкусного домашнего мороженого:

Сметанное мороженое с карамельными помидорами