Суфле — запеканка из айвы
Нежная вкусная суфле — запеканка невероятно вкусное лакомство. Предлагаю приготовить ее из айвы небольшого набора ингредиентов. И ничего для желирования. Айва волшебным образом становится желейной консистенции. Она известна еще со времен греческой мифологии, как «золотое яблоко». В этом десерте айва просто изумительна. Легкий воздушный десерт. Запеченная с творожным сыром, в вине с медом, айва становится намного вкуснее — настоящее лакомство с желейной консистенцией. Его легко и недолго готовить. Такой десерт вполне может стать и праздничным десертом. В процессе запекания айва становится нежнейшей, а наш десерт также превращается в полезное лакомство.
Рецепт на 4-6 порций, время приготовления 1 час.
Как готовится суфле-запеканка из айвы
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- айва — 3 шт
- вода — 1 л
- сыр творожный — 150 г
- яйца — 2 ст.л
- мед — 1 ст.л.
- вино белое сухое — 50 мл
- сироп кленовый — 2 ст.л.
для посыпки:
- орехи измельченные (любые) — 20 г
- сахар 1-2 ст.л , корица — по вкусу
Прежде всего моем айву тщательно. Далее разрезаем ее на четвертинки и варим в кипящей воде, предварительно добавив в нее мед. Доводим до готовности. На это потребуется в среднем минут 30. А пока варится айва взбиваем желтки. Затем добавляем к ним вино, сироп, щепотку соли.


Творожный сыр соединяем с теплыми сливками и перемешиваем. Далее соединяем обе смеси — творожную, яичную и перемешиваем тщательно. Для ореховой посыпки перетираем орехи до мелкой крошки, соединяем с сахаром, корицей. Готовим формочки для запекания — индивидуальные или одну общую( по желанию). Разогреваем духовку до температуры 180*С.
На дно каждой формочки кладем немного соуса, а сверху айву кожей вверх. Заливаем оставшимся соусом, посыпаем ореховой крошкой. После этого отправляем запекаться на 30 минут. Для более румяной корочки, отправляем на 3 минуты под гриль.
Охлаждаем десерт и подаем.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один замечательный фруктовый десерт или полезный завтрак:
Добавить комментарий