Сливочное суфле с апельсином
Нежнейшее сливочное суфле с апельсином, которое совершенно не требует ни особых усилий, ни много времени и сложных ингредиентов. Суфле запекается в духовке, на водяной бане, чтобы дать равномерный прогрев без пригорания молока и сливок.
Итальянцы называют такие десерты il latte in piedi — «То, что едят ложкой». Воздушное ароматное лакомство — сливочное суфле с апельсином. Такой крем-суфле будет прекрасным дополнением к любому столу, в том числе праздничному. Вместе с чашечкой кофе — невероятно вкусный десерт! Легкое приготовление и быстрое в исполнении и я отношу этот рецепт кк разряду «Гости на пороге».
Вместо апельсинового можно использовать любой другой сок.
Как приготовить сливочное суфле с апельсином. Рецепт с фото
Десерт на 6 порций, время приготовления 1 час
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
жирные сливки 33% — 250 г
молоко — 400 мл
сок апельсина — 100 мл
цедра апельсина — 1 ст.л.
яичные белки — 150 г (около 4 шт)
яйца куриные — 100 г (2 небольших яйца)
ваниль в стручках или ванилин — по вкусу
сахар 180 г
- Первым делом разбиваем яйца в глубокую емкость, взбиваем 2 минуты и добавляем 100мл апельсинового сока
- Вливаем в смесь молоко ( 400мл ) со сливками( 250мл )
- Добавляем семена ванили или ванилин, цедру апельсина. Снова перемешиваем.




Духовку нагреваем до температуры 130-140*С.


Тем временем разливаем молочную смесь по формочкам, высота которых 4-5 см. Затем устанавливаем их в большую емкость. В нее наливаем кипяток. Им покрываем на 2-3 см высоты формочек с заготовкой суфле. Отправляем запекаться в духовку, которая уже нагрета. Готовим сливочное суфле 1 час. После этого проверяем готовность десерта. По желанию можно оставить его в духовке до подрумянивания. Десерт должен быть с легкой нежной корочкой, едва ощутимой. В любом случае, делайте на с вой вкус.



Добавить комментарий