Сливовое варенье в вине запеченное в духовке
Попробуйте варенье из пряных слив в красном вине — это сливовое варенье в вине,запеченное в духовке. Запеченные в вине сливы в виде желе — это так красиво и очень вкусно! Приятная сливовая кислинка с ароматом пряностей и вина. Невероятно яркий вкус и аромат. Готовится варенье несложно, просто несколько необычно. Оно запекается в духовке.
Холодными зимними вечерами этот сливовый десерт украсит любое чаепитие.
А здесь вас ждет еще одно невероятно вкусное варенье:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/fruktovye-sladosti/варенье-абрикосовое/
Как готовится сливовое варенье в вине, запеченное в духовке
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- вино красное — 200 мл
- кардамон — 1 ч. л.
- бадьян — 2 звездочка
- корица — 1 ч. л.
- желирующее вещество — 1 упаковка (можно агар-агар+0,5 ч.л. лимонной кислоты)
- сливы — 1 кг
- сахар — 400 г
Прежде всего используем для варенья качественные сливы. Моем их, подсушиваем на листе пергамента или ткани.
Сначала готовим специи: смешиваем кардамон, корицу и бадьян (его можно не разламывать, оставив целым). Вымытые и подсушенные сливы разрезаем пополам, а затем удаляем из них косточки.
После этого наливаем в сотейник вино, добавляем приготовленные специи, далее кладем сахар и все это варим на медленном огне( после закипания варим еще 5 минут).
Затем снимаем с огня и заливаем этим сиропом приготовленные сливы.
Выдерживаем сливы в этом сиропе 3 — 4 часа. Затем к сливам добавляем желирующее вещество (1 пакетик или 2 ч. л. агар-агара + 0,5 ч. л. лимонной кислоты). После этого выливаем на противень с высокими бортикам и.
Далее ставим противень в нагретую до 180*C духовку и запекаем сливы в заливке 1 час.
Вот такое запеченное варенье получилось. Можно приступать к чаепитию.
Остальное варенье раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Закрываем герметично и убираем на хранение в прохладное место.
Познакомьтесь с еще одним невероятно вкусным яблочным повидлом:
Добавить комментарий