Сливовое варенье в вине запеченное в духовке
Попробуйте варенье из пряных слив в красном вине. Это сливовое варенье в вине, запеченное в духовке. Получаются запеченные в вине сливы в виде желе. Как же это красиво и очень вкусно! Приятная сливовая кислинка с ароматом пряностей и вина. Невероятно яркий вкус и аромат. Готовится варенье несложно, просто несколько необычно. Оно запекается в духовке.
Холодными зимними вечерами этот сливовый десерт украсит любое чаепитие.
А здесь вас ждет еще одно невероятно вкусное варенье:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/fruktovye-sladosti/варенье-абрикосовое/
Как готовится сливовое варенье в вине, запеченное в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- вино красное — 200 мл
- кардамон — 1 ч. л.
- бадьян — 2 звездочка
- корица — 1 ч. л.
- желирующее вещество — 1 упаковка (можно использовать агар-агар+0,5 ч.л. лимонной кислоты)
- сливы — 1 кг
- сахар — 400 г
- Прежде всего используем для варенья качественные сливы. Сначала моем их. Затем подсушиваем на листе пергамента или ткани.
2. Теперь готовим специи. Для этого смешиваем кардамон, корицу и бадьян. Его можно не разламывать, оставить целым.
3.Вымытые и подсушенные сливы разрезаем пополам. Затем удаляем из них косточки.
4. После этого наливаем в сотейник вино, добавляем приготовленные специи. Далее кладем сахар. Готовим на медленном огне. После закипания варим еще 5 минут.
5. Затем снимаем с огня и заливаем этим сиропом приготовленные сливы.
6. Выдерживаем сливы в этом сиропе 3 — 4 часа. Затем к сливам добавляем желирующее вещество. Берем 1 пакетик или 2 ч. л. агар-агара + 0,5 ч. л. лимонной кислоты. После этого выливаем сливы на противень с высокими бортиками.
7. Далее ставим противень в нагретую до 180*C духовку. Запекаем сливы в заливке 1 час.
Вот такое запеченное варенье получилось. Можно приступать к чаепитию.
Остальное варенье раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем герметично и убираем на хранение в прохладное место.
Познакомьтесь с еще одним невероятно вкусным яблочным повидлом:
Добавить комментарий