Сливовое варенье в вине запеченное в духовке
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Сливовое варенье в вине запеченное в духовке

Сливовое варенье в вине запеченное в духовке

Попробуйте варенье из пряных слив в красном вине. Это сливовое варенье в вине, запеченное в духовке. Получаются запеченные в вине сливы в виде желе. Как же это красиво и очень вкусно! Приятная сливовая кислинка с ароматом пряностей и  вина. Невероятно яркий  вкус и  аромат. Готовится варенье несложно, просто несколько необычно. Оно запекается в духовке.

Холодными зимними вечерами этот сливовый десерт украсит любое чаепитие.

А здесь вас ждет еще одно невероятно вкусное варенье:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/fruktovye-sladosti/варенье-абрикосовое/

Как готовится сливовое варенье в вине, запеченное в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • вино красное — 200 мл
  • кардамон — 1 ч. л.
  • бадьян — 2 звездочка
  • корица —  1 ч. л.
  • желирующее вещество  — 1 упаковка (можно использовать агар-агар+0,5 ч.л. лимонной кислоты)
  • сливы — 1 кг
  • сахар — 400 г
  1. Прежде всего используем для варенья качественные сливы. Сначала моем их. Затем подсушиваем на листе пергамента или ткани.

2. Теперь готовим  специи. Для этого смешиваем кардамон, корицу и бадьян. Его можно не разламывать, оставить целым.

3.Вымытые и подсушенные сливы разрезаем пополам. Затем удаляем из них косточки.

4. После этого наливаем в сотейник вино, добавляем приготовленные  специи. Далее кладем сахар. Готовим на медленном огне. После закипания варим еще 5 минут.

5. Затем снимаем с огня и заливаем этим сиропом приготовленные сливы.

6. Выдерживаем сливы в этом сиропе 3 — 4 часа.  Затем к сливам добавляем желирующее вещество. Берем 1 пакетик или 2 ч. л. агар-агара + 0,5 ч. л. лимонной кислоты. После этого  выливаем сливы на противень с высокими бортиками.

Сливовое варенье в вине запеченное в духовке

7. Далее ставим противень в нагретую до 180*C духовку. Запекаем  сливы в заливке 1 час.

Сливовое варенье в вине запеченное в духовке

Вот такое запеченное варенье  получилось. Можно приступать к чаепитию.

Остальное варенье раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем герметично и убираем на хранение в прохладное место.

Познакомьтесь с еще одним невероятно вкусным яблочным повидлом:

Повидло из яблок запеченных в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *