Сливовое варенье в вине запеченное в духовке
Попробуйте варенье из пряных слив в красном вине. Запеченные в вине сливы в виде желе — это так красиво и очень вкусно! Приятная сливовая кислинка с ароматом пряностей и вина. Невероятно яркий вкус и аромат. Готовится варенье несложно, просто несколько необычно. Оно запекается в духовке.
Холодными зимними вечерами этот сливовый десерт украсит любое чаепитие.
А здесь вас ждет еще одно невероятно вкусное варенье:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/fruktovye-sladosti/варенье-абрикосовое/
Ингредиенты
вино красное — 200 мл
кардамон — 1 ч. л.
бадьян — 2 звездочка
корица — 1 ч. л.
желирующее вещество — 1 упаковка (можно агар-агар+0,5 ч.л. лимонной кислоты)
сливы — 1 кг
сахар — 400 г
Сначала смешиваем все специи: кардамон, корицу и бадьян (его можно не разламывать, оставив целым). Моем сливы и удаляем из них косточки, разрезав пополам.
Наливаем в сотейник вино, добавляем приготовленные специи, сахар и варим на медленном огне( после закипания варим еще 5 минут).
Снимаем с огня и заливаем этим сиропом сливы.
Выдерживаем сливы в сиропе 3 — 4 часа. Затем к сливам добавляем желирующее вещество (1 пакетик или 2 ч. л. агар-агара + 0,5 ч. л. лимонной кислоты) и выливаем на противень.
Ставим в нагретую до 180*C духовку и запекаем 1 час.
Вот такое запеченное варенье получилось. Можно приступать к чаепитию.
Остальное варенье раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Закрываем герметично и убираем на хранение в прохладное место.
Познакомьтесь с еще одним невероятно вкусным яблочным повидлом:
Добавить комментарий