Сливовое варенье в вине запеченное в духовке
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Сливовое варенье в вине запеченное в духовке

Сливовое варенье в вине запеченное в духовке

Попробуйте варенье из пряных слив в красном вине — это сливовое варенье в вине,запеченное в духовке. Запеченные в вине сливы в виде желе — это так красиво и очень вкусно! Приятная сливовая кислинка с ароматом пряностей и  вина. Невероятно яркий  вкус и  аромат. Готовится варенье несложно, просто несколько необычно. Оно запекается в духовке.

Холодными зимними вечерами этот сливовый десерт украсит любое чаепитие.

А здесь вас ждет еще одно невероятно вкусное варенье:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/fruktovye-sladosti/варенье-абрикосовое/

Как готовится сливовое варенье в вине, запеченное в духовке

Нам понадобятся следующие  ингредиенты:

  • вино красное — 200 мл
  • кардамон — 1 ч. л.
  • бадьян — 2 звездочка
  • корица —  1 ч. л.
  • желирующее вещество  — 1 упаковка (можно агар-агар+0,5 ч.л. лимонной кислоты)
  • сливы — 1 кг
  • сахар — 400 г

Прежде всего используем для варенья качественные сливы. Моем их, подсушиваем на листе пергамента или ткани.

Сначала готовим  специи: смешиваем кардамон, корицу и бадьян (его можно не разламывать, оставив целым). Вымытые и подсушенные сливы разрезаем пополам, а затем удаляем из них косточки.

После этого наливаем в сотейник вино, добавляем приготовленные  специи, далее кладем сахар и все это варим на медленном огне( после закипания варим еще 5 минут).

Затем снимаем с огня и заливаем этим сиропом приготовленные сливы.

Выдерживаем сливы в этом сиропе 3 — 4 часа.  Затем к сливам добавляем желирующее вещество (1 пакетик или 2 ч. л. агар-агара + 0,5 ч. л. лимонной кислоты). После этого  выливаем на противень с высокими бортикам и.

Сливовое варенье в вине запеченное в духовке

Далее ставим противень в нагретую до 180*C духовку и запекаем  сливы в заливке 1 час.

Сливовое варенье в вине запеченное в духовке

Вот такое запеченное варенье  получилось. Можно приступать к чаепитию.

Остальное варенье раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Закрываем герметично и убираем на хранение в прохладное место.

Познакомьтесь с еще одним невероятно вкусным яблочным повидлом:

Повидло из яблок запеченных в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *