Ризотто с клубникой и яблоком
Клубника самая любимая всеми летняя ягода. Блюдо из нее — ризотто с клубникой и яблоком. Она так хороша для лакомства. Однако, ягода клубника хороша не только, как лакомство, она содержит очень много полезных веществ. Некоторые из них помогают нашим сосудам быть эластичными. Клубнично-яблочное ризотто будет вкусным полезным завтраком, а вместе с тем и приятным десертом.
Для ризотто лучше всего подойдет сорт риса Арборио. С ним рис получает ту самую «текучесть», которую итальянцы называют «волной».
Предлагаю попробовать ризотто. Все ингредиенты здесь прекрасно сбалансированы: мята с клубникой, яблоком, соединяясь вместе со сливочным (или растительным) маслом, пропитали своими ароматами рис. Добавили свой неповторимый вкус. Это потрясающий десерт — вкусный и полезный. Цвет и аромат блюда мгновенно повышает настроение, а вкус дает самые яркие ощущения. Сливочное масло можно заменить растительным и белое вино не использовать — тогда десерт будет вполне диетическим. Тогда оно вполне подойдет для поста.
Здесь вас ждет еще один рецепт десерта с клубникой:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/галета-с-клубникой-на-постном-заварно/
Рецепт на 3-4- порции, время приготовления 40 минут.
Как приготовить ризотто с клубникой и яблоком
Ингредиенты:
- рис для ризотто Арборио — 400 г
- яблоко зеленое — 1 шт (можно заменить ананасом и яблочным соком)
- мята — 4 веточки
- клубника — 200 г
- масло сливочное — 50 г
- вино белое сухое — 0,5 ст
- вода — 1,5 ст
- шоколад, фисташки (любые другие орехи) по вкусу
Яблоко, очищенное от кожуры, а также сердцевины, разрезаем пополам. Затем нарезаем дольками. Листики мяты, клубнику моем. Затем нарезаем произвольно.
Кладем яблоки в воду и доводим до кипения. Сразу снимаем с огня и оставляем отвар на 10 минут.
Тем временем в сотейнике распускаем масло и прогреваем в нем мяту 2 минуты, затем засыпаем промытый рис, вливаем вино и готовим на среднем огне до выпаривания жидкости.
Добавляем в рис яблочный отвар ( у меня яблочный сок и ананасы) и доводим до готовности.
В конце варки кладем две трети клубники, перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться.
Подаем ризотто, украсив оставшейся свежей клубникой, листиками мяты, шоколадом, рубленными фисташками.
Блюдо может служить не только десертом, а также прекрасно подходит для завтрака или ужина.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще один вариант вкусного ризотто:
Добавить комментарий