Повидло из яблок запеченных в духовке
Яблочное повидло — это десерт из моего детства! Густое, слегка тягучее и совсем не приторное. Такое вкусное, ну просто настоящее лакомство. Повидло из яблок, запеченных духовке, не только приятный десерт к чаю. Повидло — прекрасный перекус на ломтике хлеба с маслом! А как здорово использовать его при выпечке пирогов, пирожков, булочек, кексов, тортов. Именно с домашним яблочным повидлом получается отличная выпечка. Очень люблю добавлять к нему щепотку молотой корицы. С ней готовое повидло приобретет ярко выраженный вкус и аромат.
Готовилось повидло при помощи разнообразной техники. Сначала у меня запекала яблочные дольки духовка. Затем, по желанию, используем блендер или мясорубку. А потом будем готовить в хлебопечке на программе Джем. Можно, конечно, готовить на плите, но это очень длительный процесс . Он требует постоянного присутствия рядом. Если имеется хлебопечка — не дадим ей простаивать!
Яблоки я использовала кисло-сладкие, к тому же не совсем зрелые. Для этого рецепта прекрасно подходят даже такие. При чем никакого срезания кожуры — в ней нужный нам пектин, который поможет готовой фруктовой массе слегка желироваться.
Выход готового лакомства — 2 банки 700 г, время приготовления 3 часа 30 минут ( если пользуемся хлебопечкой).
А здесь еще один рецепт варенья из запеченных фруктов:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/fruktovye-sladosti/сливовое-варенье-в-вине-запеченное-в-д/
Как приготовить повидло из яблок,запеченных в духовке
Ингредиенты:
яблоки — 1,5 кг
сахар — 700 г
вода — 170 мл
корица, сок лимона — по желанию
Начнем с подготовительного этапа. Сначала моем яблоки. Затем разрезаем их пополам, удаляем сердцевину. Крупные режем на четыре части. Духовку нагреваем до 200*С.Подготовленные фрукты выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или пищевой фольгой. Оправляем их запекаться 15-20 минут. Возможно вашей духовке понадобится чуть больше или наоборот, меньше времени. После этого фрукты необходимо пюрировать.

Для этого можно использовать различную технику: блендер, мясорубку, процессор.


Решила использовать мясорубку. Консистенция пюре получилась довольно однородная. Теперь следующий, основной этап — приготовление яблочного повидла. Выкладываем яблочную массу, засыпаем ее сахаром. Далее добавляем воду. По желанию, добавляем немного корицы.
Включаем режим Джем, время приготовления в моей хлебопечке — 1 час 20 минут. Однако, нам требуется 2 часа. Поэтому после заключительного сигнала, еще раз включаем программу Джем. Пока готовится наш фруктовый десерт, стерилизуем банки, а также крышки для них. Мои банки (для завинчивающихся крышек) стерилизуются в духовке при температуре 100*С. Крышечки заливаю кипятком и держу в нем пару минут. Если использовать крышечки и банки под закаточный ключ, крышечки с резинками следует прокипятить.
А теперь заключительный этап. Готовое яблочное лакомство еще горячим раскладываем по банкам. Закрываем крышками. Переворачиваем укупоренные банки крышками вниз (для лучшей стерилизации). Затем укутываем во что-нибудь теплое — остужаем полностью. Хранить рекомендуется в холодном месте.
Познакомьтесь еще с одним лакомством из нашего детства:
Яблочное пюре со вкусом «Неженки»( постное)
Добавить комментарий