Повидло из яблок запеченных в духовке - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Повидло из яблок запеченных в духовке

Повидло из яблок запеченных в духовке

Яблочное повидло  — это десерт из моего детства! Густое, слегка тягучее и совсем не приторное. Такое вкусное, ну просто настоящее лакомство. Повидло из яблок, запеченных духовке, не только приятный десерт к чаю. Повидло — прекрасный перекус  на ломтике хлеба с маслом! А как здорово использовать его при выпечке пирогов, пирожков, булочек, кексов, тортов. Именно с домашним яблочным повидлом получается отличная выпечка. Очень люблю добавлять к нему щепотку молотой корицы. С ней готовое повидло приобретет ярко выраженный вкус и аромат.

 Готовилось повидло при помощи разнообразной техники. Сначала у меня запекала яблочные дольки духовка. Затем используем блендер или мясорубку. А потом будем готовить  в хлебопечке на программе Джем. Можно, конечно, готовить на плите, но это очень длительный процесс . Он требует постоянного присутствия рядом. Если имеется хлебопечка — не дадим ей простаивать!

Яблоки я использовала кисло-сладкие. К тому же не совсем зрелые. Для этого рецепта прекрасно подходят даже такие. При чем никакого срезания кожуры.В ней нужный нам пектин, который поможет  готовой фруктовой массе слегка желироваться.

Выход готового лакомства — 2 банки 700 г. Время приготовления 3 часа 30 минут ( если пользуемся хлебопечкой).

А здесь еще один рецепт варенья из запеченных фруктов:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/fruktovye-sladosti/сливовое-варенье-в-вине-запеченное-в-д/

Как приготовить повидло из яблок,запеченных в духовке

Ингредиенты:

яблоки — 1,5 кг
сахар — 700 г
вода — 170 мл
корица, сок лимона — по желанию

 Подготовительный этап

  1. Сначала моем яблоки.
  2. Затем разрезаем их пополам, удаляем сердцевину. Крупные режем на четыре части.

Запекание яблок

  1. Тем временем духовку нагреваем до 200*С.
  2. Подготовленные фрукты выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или пищевой фольгой.
  3. Оправляем  их запекаться  15-20 минут. Возможно вашей духовке понадобится чуть больше или наоборот, меньше времени. 
  4. После этого  фрукты необходимо  пюрировать.
джем из яблок

 Для этого можно использовать различную технику: блендер, мясорубку, процессор.

джем из яблокджем из яблок

Решила использовать мясорубку.  Консистенция пюре  получилась довольно однородная. Теперь следующий основной этап. 

Приготовление повидла.

  1. Выкладываем яблочную массу в ведерко хлебопечки. Засыпаем ее сахаром. Далее добавляем воду. По желанию, добавляем немного корицы.

Повидло из яблок, запеченных в духовке


2. Включаем режим Джем. Время приготовления в моей хлебопечке — 1 час 20 минут. Однако, нам требуется  2 часа. Поэтому после заключительного сигнала,  еще раз включаем программу Джем. 

3. Пока готовится наш фруктовый десерт, стерилизуем банки, а также крышки для них. Мои банки для завинчивающихся крышек. Я их стерилизую в духовке при температуре 100*С. Крышечки заливаю кипятком и держу в нем пару минут. 
Повидло из яблок, запеченных в духовке
Заключительный этап

Готовое яблочное лакомство еще горячим раскладываем по банкам. Закрываем крышками. Переворачиваем укупоренные банки крышками вниз. Затем укутываем во что-нибудь теплое. Остужаем полностью. Хранить  рекомендуется в холодном месте.
Повидло из яблок, запеченное в духовке

Познакомьтесь еще с одним лакомством из нашего детства:

Яблочное пюре со вкусом «Неженки»( постное)

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *