Корзиночки-тосты с ромовыми фруктами
Предлагаю попробовать очень простой и при этом очень вкусный десерт — корзиночки-тосты с ромовыми фруктами. Готовится он на французский манер в хлебных тостах — это хлебные корзиночки с ромовыми фруктами. Тосты приготовлены в виде корзиночек и наполнены разнообразными фруктами. Быстро, легко и бюджетно. А в результате — вкусный и красивый десерт, к тому же очень ароматный. Захотелось вкусненького к чаю — вот такой незамысловатый легкий в приготовлении десерт. Хлебные корзиночки с ромовыми фруктами очень быстро у вас на столе. И всегда можно его разнообразить: джем использовать из разных фруктов. А уж какое огромное фруктовое изобилие летом. Ромовые фрукты я заготовила по немецкому рецепту — закладывала разные фрукты в роме с сахаром в течение всего лета. Это прекрасная начинка для десертов. Рецепт здесь https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/fruktovye-sladosti/немецкий-ромовый-горшок-rumptof/
Украсить готовый десерт можно листиками мяты, сахарной пудрой, а с шариком мороженого — это будет восхитительное лакомство. И главное из несложных ингредиентов и такой простой в приготовлении.
Готовим хлебные корзиночки-тосты с ромовыми фруктами
Ингредиенты:
- персики — 6 шт
- нектарины — 6 шт
- абрикосы — 6 шт
- хлеб пшеничный ( батон,багет, чиабата) — 1 шт
- масло сливочное — 100 г
- коньяк, ром — 50 мл
- сахарная пудра — 250 г
- ваниль, мята — по вкусу
- цедра 1/2 апельсина
- заварной крем, джем — по вкусу
Первым делом батон хлеба, багет или чиабату разрезаем на порционные кусочки и аккуратно вынимаем из них середину, оставляя дно. Получаются корзиночки, которые мы должны будем наполнить фруктами.
Прежде всего срежем с апельсина цедру. Затем растапливаем сливочное масло в сотейнике, а после этого опускаем в него цедру. Прогреваем апельсиновую цедру. Масло приобретает аромат и вкус апельсиновой цедры. Далее в этом ароматном масле обжариваем кусочки хлеба — жарим по 2 минуты с каждой стороны. Можно не обжаривать хлеб в масле, а запекать хлебные тосты в духовке, предварительно смазав их ароматным сливочным маслом. Тогда запекаем до румяной корочки при температуре 180*С.
Обжаренные тосты, остужаем и заполняем их на 1/4 заварным кремом или джемом — по желанию.
Фрукты нарезаем небольшими кусочками, посыпаем сахарной пудрой, ванилью, заливаем ромом или коньяком и даем некоторое время настояться, желательно не менее 30 минут.
А теперь последний этап: наполняем корзиночки фруктами, ставшими еще нежнее и ароматнее. Можно фрукты несколько минут прогреть в сотейнике. Все на ваше усмотрение.
Подаем, украсив мятой, дополнив сливками или шариком мороженого.
Ароматные тосты в сочетании с настоянными на роме или коньяке фруктами — приятное завершение ужина!
Еще один вкусный десерт вы найдете здесь:
Добавить комментарий