Китайский десерт из арбуза в кляре
Это настоящая арбузная феерия — китайский десерт из арбуза в кляре. Невероятно нежная арбузная мякоть в хрустящей корочке теста. Почти арбузные пончики! Такой свежий и сочный арбуз в жареном тесте — это потрясающий десерт, очень необычный, но такой вкусный! Как это здорово — в жаркий летний зной насладиться не только долькой арбуза, а и приготовленными кляре арбузными ломтиками. Нежное похрустывание вкусного кляра, за которым открывается яркий вкус сочного арбуза. Сказочное лакомство, придуманное китайцами. Обязательно угостите своих гостей этим арбузным десертом — уверена, понравится всем и у блюда появятся новые приверженцы. Только представьте, как вместе с друзьями на пикнике вы легко готовите это вкусное лакомство — за разговорами, с увлечением и весельем. А после наслаждаетесь вкусом нового блюда.
Здесь вас ждет еще один вкусный десерт из арбуза:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/fruktovye-sladosti/десерт-из-арбуза-ломтики-монблан/
Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 30 минут.
Как приготовить китайский десерт из арбуза в кляре
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- арбуз без кожуры — 350 г
- крахмал кукурузный — 50 г
- мука — 60 г
- сахар — 50 г
- крошка ледяная — 50 г
- сахарная пудра, мята, соус карамельный по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепотка, масло растительное рафинированное — 500 мл
Выбираем самый вкусный и сочный арбуз. Нарезаем его дольками, затем отрезаем кожуру, освобождаем от семечек. Нам понадобится около 500 мл растительного масла для жарки в нем арбузных «пончиков».
Затем нарезаем мякоть арбуза мелкими кусочками и припудриваем их крахмалом.
Теперь готовим кляр: соединяем крахмал, яйцо, сахар, муку, соль и ледяную воду из колотого льда. В сотейнике разогреваем растительное масло и доводим его до кипения.
Теперь опускаем поочередно каждый кусочек арбуза в кляр и жарим во фритюре до золотистого цвета.
Готовые арбузные «пончики» вынимаем из фритюра — нежный десерт готов. Подсушиваем ломтики жаренного арбуза на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и подаем к столу, посыпав сахарной пудрой.
Украшаем наш десерт листиками мяты.
По желанию можно полить карамельным соусом или медом.
Еще одно вкусное блюдо с арбузом. На этот раз это салат, в котором сочетание соленого и сладкого:
Познакомьтесь с еще одним очень вкусным фруктовым рецептом:
Добавить комментарий