Китайский десерт из арбуза в кляре
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Китайский десерт из арбуза к кляре

Китайский десерт из арбуза в кляре

Это настоящая арбузная феерия — китайский десерт из арбуза в кляре.  Невероятно нежная арбузная мякоть в хрустящей корочке теста. Почти арбузные пончики! Такой свежий и сочный арбуз в жареном тесте — это потрясающий десерт, очень необычный, но такой вкусный! Как это здорово —  в жаркий летний зной насладиться не только долькой арбуза, а и приготовленными кляре арбузными ломтиками. Нежное похрустывание вкусного кляра,  за которым открывается яркий вкус сочного арбуза. Сказочное лакомство, придуманное китайцами. Обязательно угостите своих гостей этим  арбузным десертом — уверена, понравится всем и у блюда появятся новые приверженцы. Только представьте, как вместе с друзьями на пикнике вы легко готовите это вкусное лакомство — за разговорами, с увлечением и весельем. А после наслаждаетесь вкусом нового блюда.

Здесь вас ждет еще один вкусный десерт из арбуза:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/fruktovye-sladosti/десерт-из-арбуза-ломтики-монблан/

Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 30 минут.

Как приготовить китайский десерт из арбуза в кляре

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • арбуз  без кожуры — 350 г
  • крахмал кукурузный  — 50 г
  • мука —  60 г
  • сахар  — 50 г
  • крошка ледяная  — 50 г
  • сахарная пудра, мята, соус карамельный по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • соль  — щепотка, масло растительное рафинированное — 500 мл

Выбираем самый вкусный и сочный арбуз. Нарезаем его дольками, затем отрезаем кожуру, освобождаем от семечек. Нам понадобится около 500 мл растительного масла для жарки в нем арбузных «пончиков».

Затем нарезаем мякоть арбуза мелкими кусочками и припудриваем их крахмалом.

Теперь готовим кляр: соединяем крахмал, яйцо, сахар, муку, соль и ледяную воду из колотого льда. В сотейнике разогреваем растительное масло и доводим его до кипения.

Теперь опускаем поочередно каждый кусочек арбуза в кляр и жарим во фритюре до золотистого цвета.

Готовые арбузные «пончики» вынимаем из фритюра —  нежный десерт готов. Подсушиваем ломтики жаренного арбуза на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и подаем к столу, посыпав сахарной пудрой.

Китайский десерт из арбуза к кляре

Украшаем наш десерт листиками мяты.

Китайский десерт из арбуза к кляре

По желанию можно полить карамельным соусом или медом.

Еще одно вкусное блюдо с арбузом. На этот раз это салат, в котором сочетание соленого и сладкого:

Салат из арбуза с фетой

Познакомьтесь с еще одним очень вкусным фруктовым рецептом:

Десерт из хурмы запеченной с маскарпоне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *