Варенье из яблок китайка
Это варенье янтарного цвета еще называют райским — варенье из яблок китайка. Это варенье из моего детства. Давно хотелось воспроизвести рецепт этого янтарного варенья. И вот наконец сбылось. Оказалось совершено несложное приготовление. У яблок не удаляются хвостики. Они придают варенью некий шарм. Немного манипуляций и на столе варенье из этих сказочного вида яблочек. Наливаем чай и дегустируем. Вкус у такого варенья изумительный!
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного варенья:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-десертов-с-фото/fruktovye-sladosti/абрикосовое-варенье-с-лимоном-и-конья/
Как приготовить варенье из яблок китайка. Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- яблоки сорта китайка — 1 кг
- сахар — 1 кг
- вода — 1 стакан
- Для приготовления варенья яблоки хорошо промываем. Хвостики не следует удалять. Можно лишь слегка их подрезать.
- Немного подсушиваем яблоки.
- После этого в емкости для варки варенья доводим до кипения воду. Затем кладем яблоки в воду. Готовим их в кипящей воде минут.
- Далее перекладываем яблоки в дуршлаг и остужаем под струей холодной воды.
- Отдельно варим сироп. Для этого соединяем сахар с водой. Готовим постоянно помешивая.
- Наконец в сироп выкладываем яблоки. Варим 5 минут и снимаем с огня. Отставляем до полного остывания.
- Повторяем так еще два раза. При варке яблоки не перемешивать. В противном случае они потеряю цельность.
- Заранее готовим банки. Я стерилизую их в микроволновой печи. Можно это сделать над кастрюлей с паром. Также стерилизуют банки в духовке при температуре 100* С.
9. После третьей варки яблочное варенье готово. Раскладываем ег в стерилизованные баночки. Закрываем крышками. Охлаждаем.Теперь можно убирать на хранение.
Конечно же я оставила немного варенья для дегустации. С чашечкой чая это просто наслаждение!