Абрикосовое варенье с лимоном и коньяком-нежное и ароматное
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Варенье абрикосовое

Абрикосовое варенье с лимоном и коньяком

А теперь знакомьтесь —  абрикосовое варенье с лимоном и коньяком, мое самое любимое. Свежие абрикосы я с удовольствием ем в свежем виде, но еще так хочется сохранить их на весь зимний период в виде варенья. И тогда холодными зимними вечерами оно поднимет  нам настроение уже только одним своим янтарным цветом, не говоря уже о вкусе.

Готовить такое ароматное варенье одно удовольствие — прямо на глазах цвет фруктов  меняется и становится янтарным. Аромат же свежесваренного варенья, сразу заставит вас устроить чаепитие с его дегустацией! Лимон придаст варенью свою небольшую кислинку, а использование коньяка — для усиления аромата фруктов.

Здесь вас ждет еще один рецепт варенья:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-десертов-с-фото/fruktovye-sladosti/повидло-из-яблок-запеченных-духовке/

Время приготовления 50 минут+ 12 часов выдерживания для образования сока.
Выход варенья — 2 кг 100 г.

Как приготовить абрикосовое варенье с лимоном и коньяком

Ингредиенты:
сахар — 1 кг
коньяк — 150 мл
лимонный сок — 150 мл
абрикосы — 1 кг

Фрукты для варенья используем только качественные, без изъянов. Моем их и, переложив на полотенце, слегка подсушиваем.

Освобождаем абрикосы от косточек, разделяя их пополам. Крупные абрикосы можно разделить на 4 части. Складываем фрукты в емкость, в которой будем готовить варенье. Добавляем лимонный сок, коньяк и засыпаем 100 гр сахара. Оставляем на несколько часов (можно на ночь), прикрыв салфеткой. Так выглядят фрукты, простоявшие ночь.

Далее провариваем абрикосы на медленном огне в течение 10-15 минут до размягчения (время зависит от размера фруктов). Засыпаем весь оставшийся сахар (900 гр) и даём ему полностью раствориться. Доводим варенье до кипения и продолжаем варить на среднем огне до загустения еще минут 30. Можно готовить на более сильном огне, но тогда ни на минуту не прекращаем постоянно помешивать. Тогда время варки будет не более 20 минут.

варенье абрикосовое рецепт

Банки и крышки в это время стерилизуются —  я это делаю в духовке при 100*С 30 минут.

Готовое варенье выдерживаем до полного остывания, разлив по баночкам, прикрыв сверху салфеткой. Абрикосы должны плавать в сиропе, но сироп не должен быть слишком жидким. Я люблю густой сироп и поэтому сделала его погуще и у меня получилось 2, 1 кг варенья.

Теперь плотно закрываем баночки стерилизованными крышечками и убираем в прохладное месте на хранение.

Варенье абрикосово-лимонное на коньяке Варенье абрикосово-лимонное на коньяке

 

Варенье абрикосово-лимонное на коньяке

Приятного вам чаепития!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного варенья:

Сливовое варенье в вине запеченное в духовке

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *