Чай масала с молоком и корицей. Рецепт приготовления
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Чай масала с молоком и корицей

Чай масала с молоком и корицей

Masala Tea дословно — «чай со специями», известен как традиционный индийский напиток, имеющий тысячелетнюю историю. Сегодня готовим чай  масала с молоком и корицей. Он вполне может заменить  кофе, потому что этот чай   бодрит лучше и дольше кофе и при этом не содержит кофеина. Чай масала помогает при многих проблемах: вялом пищеварении, сонливости, недостатке энергии, анемии. А еще он имеет важное свойство — способствует выведению токсинов из организма. Летом утоляет жажду, а в холод — согревает.
Существует множество рецептов этого чая, но все они имеют четыре основных ингредиента: чай, молоко,специи и подсластитель.

Молоко лучше использовать свежее цельное, а специи «теплые»: кардамон, корицу, семена фенхеля,гвоздику, мускатный орех, шафран,миндаль, анис, корень солодки.

Чай настолько хорош, что уверена, вы замените им ваш утренний кофе.

Здесь вы найдете еще один вкусный напиток:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-десертов-с-фото/drink/оранжад-апельсиновый-напиток/

Состав чая масала

  • молоко —  0,75 ст
  • вода —  0,75 ст
  • корица — 1 палочка
  • анис —  1 щепотка
  • кардамон — 3 бутона
  • фенхель  — 2 семечка
  • корень имбиря свежий  — 2 кружочка
  • чайные листья  — 2 ч.л.
  • мед  — 1 ч.л

Как приготовить чай масала с молоком и корицей

1-й вариант

  1. Первым делом в сотейник наливаем воду, Кладем в нее все специи.
  2. Доводим воду со специями и имбирем на медленном огне до кипения.
  3. Далее вливаем в воду молоко (450 мл). Снова на медленном огне томим напиток, не доводя до кипения  — минут 5. Немного остужаем, а затем на дно чашки кладем мед или сахар.

5. После этого через сито наливаем чай и наслаждаемся чудесным вкусом, ощущая с каждой минутой, как благость разливается по всему телу.

2 рецепт приготовления чая масала

  1. В сотейнике 300 мл молока доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и добавляем тертый имбирь (0,5 ч.л.) и сахар (по вкусу).
    2. Как только молоко начинает закипать, кладем чайные листики и на медленном огне варим напиток минуты 2-3, е более.
    3. Готовый чай процеживаем сразу в чашки и наслаждаясь, медленно пьем этот чудодейственный напиток.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Познакомьтесь с рецептом еще одного напитка:

Чай цитрусовый с коньяком «Парижские тайны»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *