Апельсиновый напиток Оранжад - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Апельсиновый напиток Оранжад

Апельсиновый напиток Оранжад

Предлагаю порадовать гостей и своих домашних  напитком с удивительным ароматом и вкусом — апельсиновый напиток Оранжад. Приготовить свой полезный оранжад не составит труда. Добавляя кубики льда, получаем эффект прохлады, а украсив бокалы сахарным ободком — эффект коктейля на любом празднике. Апельсиновые корочки не останутся без употребления — из них можно приготовить домашние цукаты.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного напитка:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/drink/молочный-коктейль-с-имбирем/

Выход готового продукта 3-3,5 л, время приготовления напитка 1 час.

Готовим новогодний апельсиновый напиток Оранжад.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • апельсины — 8 шт
  • лимон — 1 шт
  • сахар —  500 г
  • вода —  2, 5 л
  1. Прежде всего начинаем с того, что со всех цитрусовых снимаем цедру без  белого горького слоя.
  2. Помещаем цедру с сахаром в кастрюлю с водой и варим на медленном огне до полного растворения сахара.
  3. После этого снимаем кастрюлю с огня, а далее  ждем, пока жидкость остынет.
  4. Затем выжимаем сок из всех цитрусов и сливаем его в емкость.
  5. Далее остывший отвар, процеживаем, затем смешиваем с цитрусовым соком. После этого перемешиваем обе жидкости и отправляем в холодильник для окончательного охлаждения.
  6. Тем временем ставим в морозилку воду для получения льда, разлив ее в специальные формочки.
  7. Для подачи смазываем ободок фужера яичным белком и окунаем бокал в тарелку с сахаром, чтобы получить сахарный  ободок. С ним напиток получается более праздничным. Конечно, все это делается по желанию. Можно обойтись без сахарного ободка.
  8. Разливаем оранжад по фужерам, бокалам. Затем добавляем в бокалы лед, и наконец, подаем гостям. Теперь наслаждаемся чудесным  напитком и праздником!

апельсиновый напиток Оранжад

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного напитка:

Чай цитрусовый с коньяком «Парижские тайны»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *