Шоколадные пельмени
Невероятно вкусный десерт — шоколадные пельмени в соусе из манго. Много шоколада в манговом соусе — мечта детей и шоко — любителей. Теплый вкусный десерт во фруктовом соке. Можно заменить манго любыми цитрусовыми, грушами — вкусно будет в любом случае. Шоколад лучше использовать, содержащий не более 65% какао, чтобы был не горьким. В холодном виде таком десерт будет таким же вкусным.
Оригинальное итальянское блюдо из баклажан в шоколаде ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-десертов-с-фото/fruktovye-sladosti/шоколадные-баклажаны-с-начинкой-по-не/
Приготовление 50 минут, рецепт на 4 порции
Как приготовить шоколадные пельмени
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- шоколад — 500 г
- манго — 1 шт.
- сливки 33-35% — 200 г
- сахарный сироп — 400 г
- лимонный сок — 2 ч. л.
- фисташки рубленые — 1 горсть
- мята — 1 веточка
- тесто пельменное — 800 г
Прежде всего готовим пельменное тесто. Приготавливаем его любым известным вам способом — по любимому рецепту. Только вместо соли добавляем в тесто сахар по вкусу. Оставляем тесто в стороне, прикрыв его тканью.
После этого готовим шоколадную начинку. Для этого шоколад разогреваем на водяной бане. Далее тонкой струйкой аккуратно вливаем в него кипяченые теплые сливки. Немного прогреваем смесь и снимаем с огня. Охлаждаем до комнатной температуры, а затем убираем для охлаждения в холодильник — минимум на 20-30 минут.
Пока застывает шоколадная начинка, мы приготовим манговый соус. Для этого нарезаем манго кусочками. Далее взбиваем его в блендере до состояния пюре. Затем добавляем готовый сахарный сироп и лимонный сок по вкусу. Таким же образом готовим соус из любых фруктов.
Теперь займемся тестом. Раскатываем его на припыленной рабочей поверхности стола. Затем делаем кружочки — вырезаем привычным вам способом. Густую охлажденную начинку кладем на кружки теста и защипываем как пельмени. Можно сделать как я, в виде розочек.

Доводим воду в кастрюле до кипения. Затем в кипящей воде отвариваем пельменные заготовки. Готовые пельмени вынимаем шумовкой на блюдо. Теперь можно подавать лакомство к столу. Прежде всего разливаем фруктовый соус по тарелкам и выкладываем в него пельмени. Украшаем листиками мяты, посыпаем орешками — добавки кладем по вкусу.
Приятного аппетита!
Еще один десерт с шоколадом: