Варенье из яблок дольками - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Варенье из яблок дольками

Пришла пора для варенья. Сегодня у меня варенье мз яблок дольками. Готовила по этому методу впервые. Самое главное, что несложно и быстро. Дольки остаются целыми. А самое примечательное, что они похожи на цукаты. От себя добавила в варенье агар-агар. Мои яблоки были очень сочными и дали много сока. Вот и пришлось сделать его в виде желе. Просто развела агар в почти готовом варенье и все. Теперь попробую этот вариант приготовления с другими фруктами. Думаю что персики, а также груши будут такими же вкусными.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного варенья: https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-десертов-с-фото/fruktovye-sladosti/сливовое-варенье-в-вине-запеченное-в-д/

Готовим варенье из яблок дольками. Рецепт с пошаговыми фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки любых сортов — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • сок лимона — 20 г
  • вода — 300 мл

Для замачивания:

  • вода -1 л
  • сода — 1 ст. л
  1. Прежде всего выбираем яблоки целые не поврежденные. Моим их, а после этого очищаем от кожуры.
  2. Затем разрезаем пополам и вырезаем сердцевину.
  3. На следующем этапе нарезаем все яблоки тонкими дольками.
  4. После этого наливаем в емкость 1 л воды. Добавляем соду и тщательно размешиваем.
  5. Далее помещаем в раствор все нарезанные яблоки. Накрываем их тарелкой. Это нужно для того, чтобы яблоки не всплывали. Выдерживаем их в растворе около 6 часов. Удобнее всего оставить их на ночь.
  6. После этого тщательно промываем яблоки проточной водой.
  7. Далее наливаем 300 мл воды в отдельную емкость. Засыпаем сахар, сок лимона и готовим сироп. Готовим постоянно помешивая. Как только сироп загустеет, снимаем его с огня.
  8. Затем заливаем приготовленный сироп в емкость с яблоками. Готовим помешивая. После закипания готовить 25-30 минут.
  9. Банки следует приготовить заблаговременно. Можно стерилизовать их разными способами: в духовке, над паром, в микроволновой печи. Вода из них должна быть удалена. Лучше, чтобы она просто высохла.

Готовое варенье раскладываем по банкам. Можно дополнительно укутать их и ждать остывания. Хранить лучше в прохладном месте. Немного варенья я оставила, чтобы снять пробу. Невероятно вкусно!

Приятного чаепития!