Варенье из яблок дольками
Пришла пора для варенья. Сегодня у меня варенье мз яблок дольками. Готовила по этому методу впервые. Самое главное, что несложно и быстро. Дольки остаются целыми. А самое примечательное, что они похожи на цукаты. От себя добавила в варенье агар-агар. Мои яблоки были очень сочными и дали много сока. Вот и пришлось сделать его в виде желе. Просто развела агар в почти готовом варенье и все. Теперь попробую этот вариант приготовления с другими фруктами. Думаю что персики, а также груши будут такими же вкусными.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного варенья: https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-десертов-с-фото/fruktovye-sladosti/сливовое-варенье-в-вине-запеченное-в-д/
Готовим варенье из яблок дольками. Рецепт с пошаговыми фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- яблоки любых сортов — 1 кг
- сахар — 1 кг
- сок лимона — 20 г
- вода — 300 мл
Для замачивания:
- вода -1 л
- сода — 1 ст. л
- Прежде всего выбираем яблоки целые не поврежденные. Моим их, а после этого очищаем от кожуры.
- Затем разрезаем пополам и вырезаем сердцевину.
- На следующем этапе нарезаем все яблоки тонкими дольками.
- После этого наливаем в емкость 1 л воды. Добавляем соду и тщательно размешиваем.
- Далее помещаем в раствор все нарезанные яблоки. Накрываем их тарелкой. Это нужно для того, чтобы яблоки не всплывали. Выдерживаем их в растворе около 6 часов. Удобнее всего оставить их на ночь.
- После этого тщательно промываем яблоки проточной водой.
- Далее наливаем 300 мл воды в отдельную емкость. Засыпаем сахар, сок лимона и готовим сироп. Готовим постоянно помешивая. Как только сироп загустеет, снимаем его с огня.
- Затем заливаем приготовленный сироп в емкость с яблоками. Готовим помешивая. После закипания готовить 25-30 минут.
- Банки следует приготовить заблаговременно. Можно стерилизовать их разными способами: в духовке, над паром, в микроволновой печи. Вода из них должна быть удалена. Лучше, чтобы она просто высохла.

Готовое варенье раскладываем по банкам. Можно дополнительно укутать их и ждать остывания. Хранить лучше в прохладном месте. Немного варенья я оставила, чтобы снять пробу. Невероятно вкусно!
Приятного чаепития!