Сыр тофу в соево-чесночном соусе - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
сыр тофу в соево-чесночном соусе

Сыр тофу в соево-чесночном соусе

Вкуснее всего получается сыр тофу жареный в соево-чесночном соусе. Это отличный вариант легкого постного блюда. Также подойдет как добавка к любому гарниру. Кроме того он хорош и в виде закуски. К сыру непременно подайте зелень. Подойдет любая. У меня сегодня петрушка и зеленый лук. Его я бы рекомендовала обязательно. Благодаря крахмальной панировке сыр тофу приобретает хрустящую корочку. Она невероятно вкусная. Благодаря соусу сыр тофу получается невероятно вкусным!

Тофу — крайне полезный продукт. Он содержит вещества,которые способствуют профилактике болезней сердца. Кроме того снижают риски возникновения диабета второго типа и даже некоторых видов рака. Тофу настолько питателен, что по некоторым свойствам может заменить мясо, рыбу и даже молочные продукты.

Здесь вы найдете еще один рецепт с сыром тофу:https://zapekaem-v-duhovke.ru/постные-блюда-в-духовке-на-плите-рецеп/постное-овощное-рагу-с-сыром-тофу/

Готовим сыр тофу в соево-чесночном соусе. Постный рецепт с пошаговыми фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыр тофу — 450 г
  • крахмал (картофельный, кукурузный) — 50 г
  • соус соевый — 50 мл
  • мед жидкий — 15 г
  • чеснок — 3-4- зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки  растительное
  • листья салата, зелень, лук зеленый — для подачи
  1. Прежде всего нарезаем сыр ломтиками произвольного размера.
  2. После этого каждый ломтик окунаем в крахмал с обеих сторон.
  3. Далее нагреваем сковороду. Выливаем туда растительное масло.

4. После этого кладем ломтики сыра на ра скаленную сковороду. Жарим с обеих сторон по паре минут. Готовим до золотистого цвета. Пока жарится сыр приготовим зелень для подачи.

5. Тем временем готовим соус. Для этого сначала соединяем жидкий мед с соевым соусом. Очищаем чеснок. Выдавливаем его через пресс. Наконец соединяем его с жидкими ингредиентами.  Все перемешиваем.

6. После этого выливаем приготовленный соус на сыр тофу. Тщательно перемешиваем. Соус должен равномерно покрывать все кусочки сыра. Прогреваем все вместе еще одну минуту.

7. Наконец-то готовый сыр подаем к столу с пылу с жару. Посыпаем нарезанным зеленым луком. Можно подать с помидорами черри, листьями  салата.

сыр тофу в соево-чесночном соусе

сыр тофу в соево-чесночном соусе

сыр тофу в соево-чесночном соусе

Приятного аппетита!