Солянка грибная постная - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Солянка грибная постная

 

Невероятно вкусная постная солянка грибная. Не смотря на  то, что блюдо постное, белок в достаточном количестве содержится в грибах. В каждую тарелку кладем ломтики лимона. Они прибавят супу кислинку, а также витамины. Кроме того, не будут лишними маслины или оливки. Постное блюдо также может быть очень вкусным и сытным. Добавляем зелень — петрушку, укроп. Это полезное и вкусное добавление. Совершенно простое приготовление делает блюдо частым гостем на моем столе. Такая грибная солянка придется по вкусу всем. В грибной сезон подойдут подберезовики, белые, маслята. Даже опята можно добавить. Но зимой также готовлю такой суп. Всегда есть в продаже шампиньоны и вешенки. Можно готовить также из соленых грибов.

Здесь вас также ждет рецепт вкусного супа:https://zapekaem-v-duhovke.ru/постные-блюда-в-духовке-на-плите-рецеп/постный-чечевичный-суп-по-восточному/

Как готовится солянка грибная постная. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грибы свежие — 400 г
  • огурцы соленые -2 шт
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • паста томатная 1 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • вода 2 л
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • для подачи — лимон, маслины и оливки
  1. Прежде всего наливаем в кастрюлю воду. Пока она закипает готовим овощи
  2. Очищаем картофель, морковь, лук.
  3. После этого нарезаем картофель ломтиками произвольной формы. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке
  4. Тем временем картофель кладем в кипящую воду. Нарезаем мелко грибы. Затем также мелко режем соленые огурцы. Также кладем в кипящую воду.
  5. На раскаленную сковороду наливаем масло. Обжариваем в нем сначала лук. Обжариваем пару минут. Далее добавляем морковь. Готовим еще пару минут.
  6. После этого обжаренные овощи кладем в суп. Пробуем на соль. Можно добавить вместо соли рассол.
  7. Доводим суп до готовности.

Наконец разливаем по порционным тарелкам. В каждую кладем ломтики лимона. Добавляем маслины и оливки. Зелень также не будет лишней.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт вкусного супа:

Суп из трех бобовых с пряностями