Салат из овощей запеченных под грилем
Яркие краски и вкус этого постного и вполне диетического набора овощей будут на радость всем — это салат из овощей, запеченных под грилем в духовке. Салат с хрустящими с гренками. Кусочки поджаренного багета так приятно сочетаются с сочными овощами и ароматом чеснока: яркий соус приятно дополняет вкус запеченной тыквы, перцев, помидоров и хрустящих хлебных ломтиков. Каперсы с оливками здесь очень к месту. Особенно порадует такое блюдо в холодные осенние — весенние и зимние месяцы. Запекать овощи в духовке гриль — это так вкусно и гораздо полезнее, чем жарить или запекать в масле. Соуса рекомендую готовить побольше, ну а вообще ориентируйтесь на свой вкус.
Здесь еще один рецепт блюда из запеченных овощей:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ovosh/салат-из-запеченных-овощей-в-чесночно/
По составу витаминов и минералов такие овощи будут гораздо полезнее жареных и даже отварных. При этом запеченные овощи полезны практически всем
Как приготовить овощи гриль. Салат из овощей, запеченных под грилем
Ингредиенты:
- тыква — 400 г
- перцы сладкие разного цвета — 3 шт
- помидоры черри — 500 г
- смесь ливок и маслин — 200 г
- каперсы — 3 ст.л
- чеснок — 3 зубчика
- зелень любая — 2 веточки
- багет или чиабатта — 1 шт
Для соуса:
- винный уксус красный — по вкусу
- масло оливковое — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Для салата лучше использовать вчерашний хлеб. Поломать его на равные части и оставить подсушиваться при комнатной температуре на 1 час. Чеснок раздавить, затем измельчить, зелень мелко нарезать.



Прежде всего готовим соус — заправку для салата. Дл этого блендером взбиваем оливковое масло с чесноком и зеленью. Добавляем красный винный уксус. Соус — заправка готов. Теперь сбрызгиваем им кусочки хлеба. Следующий этап: отправляем запекать овощи в духовку, разогретую до 170*С в режиме конвекции. Если в духовке нет этого режима, тогда запекаем овощи на среднем уровне при температуре 185*С. Очищенную тыкву нарезаем кубиками, перцы очищаем от сердцевины и режем на 4-5 частей. Можно, как я , добавить разрезанную пополам головку чеснока. Поливаем соусом и отправляем запекаться в духовку, которая нагрета в режиме «Гриль+конвекция». Запекаем 15 минут. В обычном режиме понадобиться чуть больше времени.
Запекшиеся перцы накрываем пленкой или убираем в закрытую емкость на 10 минут, затем легко снимаем с них кожицу. Нарезаем перцы полосками, а тыкву кубиками.
Оливки, маслины и помидоры черри нарезаем пополам. Соединяем все овощи вместе, укладываем в салатник, добавляем кусочки запеченного багета, сбрызгиваем оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного салата:
Добавить комментарий