Салат из болгарского перца, огурцов и ростков фасоли
Соединить ростки различных бобовых с сочным перцем и огурцом было интересной идеей. Получился салат из болгарского перца, огурцов и ростков фасоли. Салат яркий и по вкусу, и по составу овощей — в дни весеннего-осеннего авитаминоза просто незаменим. Теперь круглый год на полках магазинов есть свежие овощи, поэтому витаминный салат может быть у нас в рационе постоянно. К ярким овощам добавляем еще зеленый лук, кинзу, семена кунжута…Сочетание гармоничное яркое и очень салат получается очень вкусный. Но без соуса-заправки вкус салата был бы неполным и не таким ярким: бальзамический уксус, соевый соус и растительное масло — все это с добавлением чеснока, выдавленного через пресс. Зелень и семена кориандра усиливают вкус, а ростки бобовых добавляют калорий.
Салат сочный и в то же время с достаточным содержанием калорий, и конечно же витаминов и минералов. Может служить самостоятельным блюдом и быть прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного салата:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/salat/морковно-яблочный-салат-с-орехами/
Готовим салат из болгарского перца, огурцов и ростков фасоли.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- перец болгарский желтый красный — 1 шт
- ростки бобовых ассорти — 100 г
- огурец — 1 шт
- лук зеленый — несколько перьев
- чеснок — 1 зубчик
- соевый соус — 1 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- уксус рисовый ( у меня бальзамический) — 1 ст.л.
- зелень, молотый кориандр — по вкусу
- семена кунжута белого и черного — 1 ст.л.
- синий лук — 0.5 шт
Как и во многих подобных салатах, соус- заправка играет немаловажную роль, и мы начнем с нее. Соединяем соевый соус с растительным маслом и рисовым ( или бальзамическим) уксусом. Очищаем чеснок и выдавливаем его через пресс. После этого добавляем выдавленный чеснок и тщательно перемешиваем. Соус-заправка готов.
Далее моем овощи и нарезаем. Мне нравится нарезать брусочками: таким образом режем болгарский перец, огурец. Зеленый лук режем тонкими кружочками, синий лук полукольцами, измельчаем зелень. Вы можете нарезать овощи по-своему, на свой вкус.
Теперь собираем наш салат в салатнике. Для этого нужен красивый салатник. Укладываем овощи вперемешку: нарезанные огурец, перец и 2 вида лука, ростки бобовых. Все перемешиваем. После этого поливаем овощи соусом — заправкой. Далее посыпаем салат молотым кориандром и семенами белого и черного кунжута.
Подаем салат к столу.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом салата:
Добавить комментарий