Постный шоколадный манник с орехами
Любителям рассыпчатой выпечки, а также тем, кто постится этот рецепт. Кроме того в восторге будут также любители шоколадной выпечки. Невероятно вкусный постный шоколадный манник с орехами. Несложное быстрое приготовление. На самом деле рецепт может стать палочкой-выручалочкой, когда гости уже на пороге. Во время поста также никто не отменял домашние посиделки. Простой несложный постный пирог вполне подойдет для этого. Для приготовления лучше использовать форму размером 20х20. У меня 21х21 и в ней тоже неплохо.
Здесь вы также найдете несколько рецептов постной выпечки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/постные-блюда-в-духовке-на-плите-рецеп/выпечка-в-пост/
Как приготовить постный шоколадный манник с орехами. Пошаговый рецепт с фото.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука пшеничная — 130 г
- манная крупа — 180 г
- орехи грецкие — 35 г
- изюм — 35 г ( можно заменить тертым яблоком)
- вода — 200 мл
- масло растительное — 100 мл
- какао-порошок — 15 г
- разрыхлитель -1,5 ч.л.
- ванильный сахар — 10 г
- соль — щепотка
- Прежде всего замачиваем манную крупу в воде. Оставляем ее там минимум на 40 минут.Но лучше, если она постоит в воде часа 2.
- Тем временем, пока манк размокает, приготовим все остальные ингредиенты. Измельчаем орехи. Также готовим к выпечке изюм. Его лучше залить теплой водой. Оставить в ней до размягчения.
- Муку смешиваем с какао и разрыхлителем. После этого просеиваем смесь, а также добавляем шепотку соли и ванильный сахар. Разогреваем духовку до температуры 180*С.


4. Как только манка будет готова, соединяем ее с растительным маслом. Наконец смешиваем в несколько приемов мучную смесь с манкой. Тщательно перемешиваем.
5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, а также посыпаем манкой. Силиконовую форму можно ничем не смазывать. Выливаем тесто в форму.
6. Тем временем духовка уже нагрелась. Отправляем заготовку выпекаться на 30 минут.
7. Готовый манник вынимаем из духовки. Оставляем его в форме еще на 5 минут. В конце концов перекладываем на блюдо. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой или орехами.
Приятного аппетита!