Постный суп-пюре из цветной капусты - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Постный суп-пюре из цветной капусты

Не только для поста я готовлю этот постный суп-пюре из цветной капусты. В летнее время постные супы очень часто на моем столе. Молодая цветная капуста, морковь, картофель — как все это вкусно! Витамины, минералы — сплошная польза. Легкое и несложное  приготовление, а в результате легкий овощной суп-пюре с нежной шелковистой текстурой. Добавляем полезные отруби или гренки на свой вкус, рубленную зелень. Получаем очень вкусный и полезный суп-пюре из цветной капусты.

Здесь вы найдете рецепт еще одного постного супа:https://zapekaem-v-duhovke.ru/постные-блюда-в-духовке-на-плите-рецеп/постный-суп-из-зеленой-чечевицы-и-репы/

Как приготовить постный суп-пюре из цветной капусты

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста цветная — 1 головка
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 клубня
  • соль, перец — по вкусу
  • вода — 500 мл
  • гренки, зелень  для подачи

 

  1. Прежде всего готовим все ингредиенты и начинаем заниматься овощами. Для этого картофель необходимо очистить от кожуры. Затем цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. Морковь также вымыть и очистить. Затем нарезать на кружочки.
  2. После этого картофель разрезаем на 4 части, складываем в кастрюлю. Вливаем туда около 0,5 литра воды ( без поста моно использовать бульон). Затем  поставим на огонь. Когда вода закипит, кладем соль, перец. Далее необходимо  уменьшить огонь и варить картофель под крышкой до готовности.
  3. После этого в кастрюлю кладем цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия, а также нарезанную кружочками морковь. Доводим все овощи до готовности. По желанию можно при варке добавить дольку чеснока.
  4. Затем вынимаем все готовые овощи в отдельную емкость. Теперь можно пюрировать суп блендером. Доводим овощи до однородной массы. Вливаем при необходимости немного овощного бульона. Пробуем на соль и добавляем при необходимости.

Можно добавить растительное масло по вкусу. Разливаем суп-пюре по тарелкам, добавляем рубленную зелень и кладем гренки. Сегодня  у меня гренки из хлеба с отрубями.

Познакомьтесь с еще несколькими рецептами вкусных овощных супов:

Постный чечевичный суп по-восточному

Борщ постный овощной