Постный суп из тыквы с яблоками
Вкусный постный суп из тыквы с яблоками будет очень кстати в дни поста. Изначально предполагалось, что это будет суп-пюре. Однако, увидев, какой красивый яркий получился суп, решила сначала попробовать в натуральном виде. Суп действительно яркий и не только по внешнему виду. У него сложная вкусовая гамма: яркие оттенки имбиря соединяются с кисло-сладкими яблоками, обволакивающим вкусом тыквы и корня сельдерея. Апельсиновый сок внес свой незабываемый оттенок. Кокосовое молоко будет нежным аккордом в супе. Только его я не использовала, а приготовила для супа горсть риса. Мне понравилась такая вкусовая гамма. Легкий овощной насыщенный витаминами суп будет полезен всем и не только в дни поста.
Еще один рецепт постного супа вы найдете здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/постный-чечевичный-суп-по-восточному/
Готовим постный суп из тыквы с яблоками
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тыква — 100 г
- яблоки кисло-сладких сортов -1 шт
- корень сельдерея — 50 г (можно исключить по желанию)
- корень имбиря — 1 см
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1шт
- молоко кокосовое — 200 мл (не использовала)
- растительно масло для жарки
- зира -1/2 ч.л.
- черный или красный молотый перец по вкусу
- сок апельсиновый — 100 мл
Прежде всего очищаем от кожуры тыкву, репчатый лук, яблоки, корень сельдерея и морковь. Затем нарезаем все ломтиками произвольного размера. У меня в основном нарезаны кубиками. Корень имбиря аккуратно очищаем с помощью ложки. Натираем его на терке. Поскольку я не использовала кокосовое молоко, я заменила его рисом. Отварила горсть риса отдельно.
Нарезанный кубиками лук обжариваем на растительном масле. Затем добавляем морковь и тыкву. Слегка обжариваем все вместе. После этого кладем яблоки, корень имбиря.
Заливаем водой и готовим минут 15. Затем добавляем кубик овощного бульона или ароматную соль по желанию. В конце варки вливаем кокосовое молоко, а я вместо него добавила готовый рис. Добавляем в суп пряности — корень имбиря, зиру, молотый черный или красный перец. Как вариант, можно чуточку перца чили. В заключении вливаем 100 мл апельсинового сока.
Готовый суп по желанию можно протереть с помощью погружного блендера, приготовив суп-пюре. Я решила сначала попровать суп в обычном виде.
Подавать его можно с жареными тыквенными семечками, гренками белого хлеба, слегка обжаренными на растительном масле. Посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Вот еще вкусное блюдо для поста и здорового питания:
Добавить комментарий