Постный салат из сельдерея с орехами
Блюда из корня сельдерея — идеальный вариант постного салата. Также это прекрасное блюдо для укрепления здоровья. Обжаренные ломтики сельдерея так приятно сочетаются с соком апельсина и лимона — это постный салат из сельдерея с орехами. Грецкие орехи здесь — вкусное полезное, а также очень пикантное дополнение. В считанные минуты вы легко приготовите сытное блюдо. Этот салат будет хорошим дополнением к обеду или ужину. У меня во время поста он всегда как палочка-выручалочка для перекуса. На удивление — достаточно сытный. Несложное и быстрое приготовление, а в результате идеальное блюдо для правильного питания и поста. Кроме того, в конце рецепта, информация о пользе сельдерея.
Здесь вы также найдете еще один рецепт вкусного полезного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/постный-суп-из-тыквы-с-яблоками/
Готовим постный салат из сельдерея с орехами
Необходимые ингредиенты для салата:
- корень сельдерея — 150 г
- корень имбиря — 2 см
- апельсин — 1/2 шт
- грецкие орехи — горсть
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное для жарки, соль — по вкусу
- Первым делом очищаем корень имбиря и сельдерея.
- Имбирь легко очищается с помощью ложки.
- Грецкие орехи освобождаем от кожуры, а затем измельчаем, но не очень мелко. Делаем это с помощью скалки, поместив орехи в пакет. Можно надавить плоской стороной ножа на орехи, а затем нарезать ножом. Измельчать можно с помощью блендера в режиме пульсирования.
- После этого очищенный сельдерей нарезаем тонкими брусочками и сразу сбрызгиваем его соком лимона.
5. Затем очищенный имбирь натираем на мелкой терке. Зубчик чеснока пропускаем через пресс.
6. Затем наливаем в сотейник растительное масло и обжариваем в нем брусочки сельдерея. Сразу добавляем измельченный чеснок. Кладем по вкусу соль.
7. Готовим минут 5, помешивая. Доводим до готовности, накрыв крышкой. Можно по желанию не накрывать крышкой — в этом случае сельдерей также будет готов к употреблению.
8. Выдавливаем сок половины апельсина. По желанию прежде снимаем с этой половинки цедру. Все ингредиенты подготовлены.
9. После этого соединяем в салатнике воедино все нарезанные ингредиенты. Сначала кладем брусочки сельдерея, затем посыпаем их нарезанными орехами. Поливаем салат соком апельсина. По желанию посыпаем также цедрой апельсина.
Подаем салат к столу. Приятного аппетита!
Сельдерей, как известно, является не только ценным продуктом питания, но и удивительным лечебным средством. Все целебные компоненты этого овоща здесь невозможно перечислить. Но мы все же самые главные полезные свойства сельдерея: он замедляет старение, помогает пищеварению, успокаивает нервную систему, благотворно воздействует на сердце. Его рекомендуется регулярно употреблять при заболеваниях почек , ревматизме, а также при подагре
Познакомьтесь с еще одним рецепт вкусного постного блюда:
Добавить комментарий