Постный салат из свеклы, орехов и яблока
Полезное и постное может быть очень вкусным. Подтверждение этому постный салат из свеклы, орехов и яблока. Все дело в заправке. В салате используется очень вкусный соус-заправка на основе бальзамического уксуса. Следует заметить, что свекла в салате не отварная, а в сыром виде. Невероятно сочный и полезный салат.
Еще одно вкусное блюдо для поста вы найдете здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/постные-блюда-в-духовке-на-плите-рецеп/овощное-рагу-с-чечевицей/
Готовим постный салат из свеклы, орехов и яблока
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свекла свежая — 1 шт
- яблоко (зеленые сорта типа антоновки или семеренко) -1 шт
- грецкие орехи — горсть
Для соуса:
- бальзамический уксус — 1 ч.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
зелень ( по вкусу) для подачи
- Прежде всего тщательно вымытую свеклу очищаем от кожуры.
- Также очищаем яблоко.
- Грецкие орехи измельчаем — сначала раздавим плоской стороной ножа, а затем нарежем на более мелкие кусочки.
- После этого нарезаем тонкими брусочками свеклу.
- Далее такими же тонкими брусочками режем яблоко. Можно сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Вкус также станет более ярким.

6. После этого готовим соус: соединяем бальзамический уксус, масло оливковое и мед. Тщательно перемешиваем и даем настояться.
7. Теперь остается соединить все нарезанные ингредиенты: свеклу, яблоко и орехи. Поливаем все приготовленным соусом.
8. Укладываем все на блюдо. Посыпаем зеленью. Хорошо сочетается с тааким салатом руккола, а еще я часто использую салатный микс.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним вкусным салатом для поста: