Постный паштет из белой фасоли с грибами
Прекрасное блюдо к завтраку — постный паштет из белой фасоли с грибами. Это вкусная сытная и полезная постная еда. Благодаря фасоли закуска получается очень сытная. А грибы и зелень делают ее не только вкусной, но и полезной. Готовится паштет невероятно легко и быстро. Занятые хозяйки оценят этот паштет по достоинству. Очень удобно использовать уже готовую консервированную фасоль. Паштет хорош к завтраку и особенно в дни поста. А также для тех, кто придерживается здорового образа жизни.
Как приготовить постный паштет из белой фасоли с грибами. Пошаговый рецепт
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- фасоль белая отварная (консервированная) — 2 стакана
- грибы сушеные белые — 40 г (можно заменить как я шампиньонами)
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 1 шт
- масло растительное для жарки — 1-2 ст.л
- соль, перец — по вкусу (можно использовать немного чеснока по желанию)
- зелень — по вкусу, хлебные гренки для подачи
- Первым делом замачиваем на ночь фасоль. Желательно сменить несколько раз воду.
- Далее отвариваем ее до готовности. Когда нет времени, используем готовую консервированную фасоль.
- Тем временем, пока отваривается фасоль, нарезаем очищенный лук, а также натираем морковь.
- После этого обжариваем начала лук. Затем добавляем к нему морковь. Все вместе доводим до готовности.
5. Тем временем занимаемся грибами. Сушеные белые предварительно замачиваем. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинами. Затем обжариваем и тушим их с добавлением нескольких ложек воды.
6. После этого моем и мелко режем зелень. Лучше конечно перетереть ее в ступке. После этого кладем в чашу блендера готовые грибы. Взбиваем их до желаемой консистенции. После добавляем к ним зелень. Также взбиваем.
7. Теперь, наконец, кладем в чашу блендера готовую фасоль. Снова перемалываем все вместе до пюреобразного состояния. Добавляем по вкусу соль, перец, чеснок.
8. Тем временем подсушиваем гренки любым способом. Можно подсушить в духовке, на сковороде, а также в тостере. Готовый паштет укладываем на поджаренные тосты. Украшаем веточками зелени. Великолепная закуска к завтраку.
Наконец-то подаем паштет к столу. Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда для поста:
Добавить комментарий