постный паштет из белой фасоли с грибами. Закуска к завтраку
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
паштет из белой фасоли с грибами

Постный паштет из белой фасоли с грибами

Прекрасное блюдо к завтраку — постный паштет из белой фасоли с грибами. Это вкусная сытная и полезная  постная еда. Благодаря фасоли закуска получается очень сытная. А грибы и зелень делают ее не только вкусной, но и полезной. Готовится паштет  невероятно легко и быстро. Занятые хозяйки оценят этот паштет по достоинству. Очень удобно использовать уже готовую консервированную фасоль. Паштет хорош к завтраку и особенно в дни поста. А также для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Как приготовить постный паштет из белой фасоли с грибами. Пошаговый рецепт

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фасоль белая отварная (консервированная) — 2 стакана
  • грибы сушеные белые — 40 г (можно заменить как я шампиньонами)
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • масло растительное для жарки — 1-2 ст.л
  • соль, перец — по вкусу (можно использовать немного чеснока по желанию)
  • зелень — по вкусу, хлебные гренки для подачи
  1. Первым делом замачиваем на ночь фасоль. Желательно сменить несколько раз воду.
  2. Далее отвариваем ее до готовности. Когда нет времени, используем готовую консервированную фасоль.
  3. Тем временем, пока отваривается фасоль, нарезаем очищенный лук, а также натираем морковь.
  4. После этого обжариваем начала лук. Затем добавляем к нему морковь. Все вместе доводим до готовности.

Постный рецепт паштет из фасоли и шампиньонов

5. Тем временем занимаемся грибами. Сушеные белые предварительно замачиваем. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинами. Затем обжариваем и тушим их с добавлением нескольких ложек воды.

6. После этого моем и мелко режем зелень. Лучше конечно перетереть ее в ступке. После этого  кладем в чашу блендера готовые грибы. Взбиваем их до желаемой консистенции. После добавляем к ним зелень. Также взбиваем.

7. Теперь, наконец, кладем в чашу блендера готовую фасоль. Снова перемалываем все вместе до пюреобразного состояния. Добавляем по вкусу соль, перец, чеснок.

8. Тем  временем подсушиваем гренки любым способом. Можно подсушить в духовке, на сковороде, а также в тостере. Готовый паштет укладываем на поджаренные тосты. Украшаем веточками зелени. Великолепная закуска к завтраку.

Наконец-то подаем паштет к столу. Приятного аппетита!

 паштет из белой фасоли с грибами

паштет из белой фасоли с грибами

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда для поста:

 

Тыквенные биточки по-монастырски в пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *