Постный гороховый суп с сыром тофу - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
постный гороховый суп с сыром тофу

Постный гороховый суп с сыром тофу

Во время поста по-прежнему питаемся вкусно. Сегодня у меня постный гороховый суп с сыром тофу. Ароматный и невероятно вкусный суп. Специи добавляют еще больше  аромата. Делают вкус насыщенным. Сыр тофу усиливают и без того яркий вкус. Кроме того обогащает суп полезными веществами. В частности белком и аминокислотами. О пользе сыра тофу читайте ниже.

Тофу настолько питателен, что по некоторым свойствам может заменить мясо, рыбу и даже молочные продукты. Это продукт из сои, насыщенной высококачественным белком. Благодаря чему блюдо содержит все девять незаменимых аминокислот.

Здесь вы также найдете рецепт вкусного супа:https://zapekaem-v-duhovke.ru/супы/sup-s-myasom/суп-с-перловкой-говядиной-и-грибами-по/

Как приготовить постный гороховый суп с сыром тофу. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • горох — 200 г
  • лук- 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидоры — 1-2 шт
  • тмин, соль, свежая зелень, перец черный молотый — по вкусу
  • сыр тофу -100 г
  • соевый соус, порошок карри — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  1. Прежде всего замачиваем горох заблаговременно. Время замачивания зависит от качества гороха. Некоторые виды я замачиваю на ночь. Колотый зеленый горох можно замочить на пару часов. Несколько раз меняем воду.
  2. После замачивания отвариваем горох. В конце варки добавляем нарезанный кубиками картофель. Тмин слегка подсушиваем на сковороде. Можно растереть его в ступке.
  3. Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. После этого слегка обжариваем их на растительном масле. Добавляем измельченный помидор. Готовим пару минут. После добавляем овощи и специи в суп.

4. Сыр тофу нарезаем кубиками. Обваливаем в крахмале и обжариваем на растительном масле. После этого посыпаем порошком карри. Можно добавить любые травы. Далее вливаем соевый соус. Перемешиваем и снимаем с огня.

5. Доводим суп до готовности. После этого разливаем по тарелкам. Подаем с зеленью, ломтиками тофу. По желанию можно предварительно  сделать суп-пюре с помощью блендера. После этого подать с сыром тофу и зеленью. Гренки также не будут здесь лишними.

постный гороховый суп с сыром тофу постный гороховый суп с сыром тофу

Приятного аппетита!

Еще один рецепт супа:

Шурпа узбекская