Постные тыквенные биточки по-монастырски
Снова предлагаю вашему вниманию простое незамысловатое блюдо — постные тыквенные биточки по-монастырски. Для здорового питания, а также в дни поста — это превосходное блюдо. Яркое вкусное и достаточно сытное блюдо — постные тыквенные биточки по-монастырски. Блюдо вполне может быть сладким десертом и подаваться с медом, вареньем, сахарной пудрой. А приготовив к ним несладкий соус, вы можете подавать тыквенные биточки как несладкую закуску. Мне было вкусно и понравилось в обоих вариантах. К тому же, в этом рецепте вкус тыквы дополняет корица. Невероятно гармонично и полезно. Их приготовление совершенно простое, как, собственно, и все монастырские блюда. Такие биточки просто незаменимы в пост.
Еще один рецепт постного блюда ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/постный-суп-из-тыквы-с-яблоками/
Тыква обладает противовоспалительными, сосудорасширяющими, очищающими, ранозаживляющими свойствами. Нормализует деятельность ЖКТ, стимулирует обменные процессы, повышает моче- и желчеотделение.
Рецепт на 2 порции
Как готовить постные тыквенные биточки по-монастырски
- тыква — 150 г
- крупа манная — 100 г
- сахар — 2 ч.л.
- кипяток — 1/3 стакана
- корица молотая — 1/2 ч.л.
- соль — щепотка
- масло растительное для жарки — по вкусу
Чтобы приготовить биточки прежде всего очищаем тыкву от кожуры. Затем натираем ее на мелкой терке. В емкость с тыквой всыпаем манную крупу. Далее все перемешиваем и добавляем к тыкве с манкой сахар и корицу. Снов все перемешиваем. После этого вливаем кипяток — снова тщательно перемешиваем. Даем смеси набухнуть минут 20. В сотейник наливаем растительное масло, нагреваем его.
Далее жарим биточки в масле. Для этого с помощью ложки выкладываем лепешки в сотейник. Обжариваем как оладьи по паре минут с каждой стороны до легкой румяной корочки.
Выкладываем готовые тыквенные биточки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. А дальше вы можете подавать их как сладкое блюдо, добавив мед или сахарную пудру. Или как несладкую закуску, приготовив соус на основе соевого с добавление оливкового масла и винного уксуса. Соусы в этом случае могут быть весьма разнообразные — готовьте на свой вкус. Мне понравились оба варианта: как сладкий, так и несладкий.
Приятного аппетита!
Вкусно блюдо для поста вы можете найти здесь:
Добавить комментарий