Постные тыквенные биточки по-монастырски
Снова предлагаю вашему вниманию простое незамысловатое блюдо — постные тыквенные биточки по-монастырски. Для здорового питания, а также в дни поста — это превосходное блюдо. Яркое вкусное и достаточно сытное блюдо — постные тыквенные биточки по-монастырски. Блюдо вполне может быть сладким десертом и подаваться с медом, вареньем, а также сахарной пудрой. Кроме того если к ним приготовить любой несладкий соус, тогда тыквенные оладьи могут несладкой закуской. Мне было очень вкусно и понравилось в обоих вариантах. К тому же, в этом рецепте вкус тыквы дополняет корица. На самом деле во вкусе все невероятно гармонично. Их приготовление совершенно простое, как, собственно, и все монастырские блюда. Такие биточки просто незаменимы в пост. О пользе тыквы читайте ниже.
Здесь вы также найдете еще один рецепт постного блюда ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/постный-суп-из-тыквы-с-яблоками/
Тыква обладает противовоспалительными, сосудорасширяющими, очищающими, а также ранозаживляющими свойствами. Кроме того нормализует деятельность ЖКТ, стимулирует обменные процессы, повышает моче- и желчеотделение.
Рецепт на 2 порции
Как готовить постные тыквенные биточки по-монастырски. Пошаговый рецепт с фото
- тыква — 150 г
- крупа манная — 100 г
- сахар — 2 ч.л.
- кипяток — 1/3 стакана
- корица молотая — 1/2 ч.л.
- соль — щепотка
- масло растительное для жарки — по вкусу
- Чтобы приготовить биточки прежде всего очищаем тыкву от кожуры. Затем натираем ее на мелкой терке.
- После этого в емкость с тыквой всыпаем манную крупу. Далее все перемешиваем и добавляем к тыкве с манкой сахар и корицу. Снова все перемешиваем.
- Наконец вливаем кипяток. Снова тщательно перемешиваем. Даем смеси набухнуть минут 20. После этого в сотейник наливаем растительное масло, нагреваем его.
4. Далее жарим биточки в масле. Для этого с помощью ложки выкладываем лепешки в сотейник. В конце концов обжариваем как оладьи по паре минут с каждой стороны до легкой румяной корочки.
5. Наконец-то выкладываем готовые тыквенные биточки на бумажные полотенца. Потому что нужно избавиться от лишнего масла. После этого вы можно подавать их как сладкое блюдо, добавив к ним мед или сахарную пудру.
6. Кроме того можно также подать как несладкую закуску. Но в этом случае следует приготовить соус на основе соевого с добавление оливкового масла и винного уксуса. Конечно, соусы в этом случае могут быть весьма разнообразные. Выбирайте на свой вкус. Но мне понравились оба варианта: как сладкий, так и несладкий.
Приятного аппетита!
Кроме того еще одно вкусное блюдо для поста вы можете найти здесь:
Добавить комментарий