Постное овощное рагу с тофу
Предлагаю вашему вниманию постное овощное рагу с тофу. Прекрасное сочетание этого сыра и овощей: цветной капусты, помидоров, шампиньонов. Тушеные овощи очень гармоничны в таком союзе. Кроме того они сдобрены соевым соусом и куркумой. Тофу хорош не только для постных дней. По вкусу он напоминает молочный сыр, только приготовлен из соевого молока.
Еще один рецепт блюда для поста:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/суп-из-зеленой-чечевицы-и-репы/
Сыр тофу сегодня выбирают многие приверженцы здорового питания.
В тофу огромное содержание белкового элемента (до 11 % на 100 грамм). Это легкоусвояемый белок, растительный, который отлично воспринимается человеческим организмом. В сыре тофу велико содержание кальция (202 мг). Содержание железа в этом продукте также на высоте (1,62 мг). Есть в этом сыре и ценный фосфор, витамины группы В, витамин Е. Приготовить такое овощное рагу можно не только в сотейнике, а и в мультиварке, а еще оно вкуснее, если его запекаем в духовке.
Как готовить постное овощное рагу с тофу. Рецепт с пошаговыми фото. Готовим в пост
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тофу — 300 г
- помидор — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- цветная капуста — 3 -4 соцветия
- шампиньоны — 3 шт
- куркума — 1 ч.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- зелень петрушки — по вкусу
- На первом этапе прежде всего нарезаем ломтиками шампиньоны.
- Затем очищаем лук и режем его тонкими полосками или кубиками.
- Далее разогреваем сотейник и обжариваем в нем сначала лук — 3 минуты.
- К луку добавляем нарезанные ломтиками грибы и также продолжаем обжаривать пару минут.
- Теперь добавляем соцветия цветной капусты и готовим вместе с луком и грибами.

6. Помидор очищаем от кожуры: обдаем кипятком, затем холодной водой и, сделав крестообразный надрез, легко снимаем кожуру. Нарезаем помидор кубиками и отправляем в сотейник. Продолжаем готовить еще минут 10.
7.Теперь раскрошим тофу и добавим его к овощам, посыпав куркумой. Пропариваем несколько минут, добавляем соевый соус — готовим еще 2 минуты и снимаем с плиты.
Аналогично можно запечь это постное блюдо в духовке. Но в отличие от плиты, в духовке запекать нужно будет все сразу. Но прежде всего перед запеканием обжарить овощи. Так мы сохраним еще больше витаминов. Следовательно, запекать овощи в духовке с сыром тофу или готовить на плите, решать вам.
Наконец добавляем нарезанную зелень петрушки. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:
Добавить комментарий