Постное грузинское лобио из красной фасоли
Сегодня готовим постное грузинское лобио из красной фасоли. В нем удивительно сочетаются яркие восточные специи. Например, жгучий дуэт перца и чеснока. Он придает лобио еще больше яркого вкуса. Все это производит гармоничное сочетание вкусов. Вариантов приготовления лобио много. У каждой хозяйки он свой. Некоторые готовят лобио с добавлением томатного сока. Также блюдо может быть более жидкой консистенции. Есть вариант приготовления лобио, в котором дополнительно проваривают фасоль вместе со всеми остальными ингредиентами. Красную фасоль иногда заменяют спаржей. Также добавляют другие овощи. Например, сельдерей, болгарский перец, томаты, морковь. В результате такое блюдо может прекрасно служить гарниром к мясу.
Здесь вы найдете еще один рецепт из красной фасоли: https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/постный-паштет-из-фасоли-с-грибами/
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- фасоль красная — 200 г
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 3-4 чубчика
- хмели-сунели, кориандр, мята, базилик — по 1 ч.л. каждой пряности
- соль, молотый перец — по вкусу
- грецкие орехи — горсть
- свежая зелень кинзы, петрушки — пучок
- яблочный или винный уксус — 1 ст.л., томатный сок — 100 мл
Готовим постное грузинское лобио из красной фасоли. Пошаговый рецепт с фото
- Прежде всего фасоль следует предварительно замочить в воде. Лучше оставить ее там на 10 — 12 часов.
- После этого меняем воду несколько раз. Затем варим фасоль около полутора часов на очень медленном огне. При этих условиях приготовления фасоль получится очень нежной. Она будет просто таять во рту.
- Тем временем мы успеваем сделать все другие заготовки.



