Постная медовая коврижка - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Постная медовая коврижка

В пост всегда актуальна выпечка. Сегодня у меня постная медовая коврижка. Невероятно нежная и такая вкусная. Много пряностей: корица, имбирь, гвоздика, кардамон. Есть небольшой секрет подготовки специй к выпечки. Для того, чтобы они раскрыли свой аромат, нужно немного прогреть их на сухой сковороде. Добавляем грецкие орехи и цукаты. С ними вкус становится еще более насыщенней. Форма для выпечки этой коврижки нужна размером 22х30 см. Очень простая в приготовлении выпечка. Но какая же она вкусная и ароматная.

Здесь вы найдете еще один рецепт коврижки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/коврижка-с-пряностями-и-орехами/

Как готовится постная медовая коврижка. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука  пшеничная — 320 г ( 2 стакана)
  • сахар — 180 г
  • масло подсолнечное — 1/2 стакана
  • мед жидкий — 2-3 ст.л.
  • сок любой или вода — 250 мл
  • какао порошок — 2 ст.л.
  • орехи любые, цукаты — 1/2 стакана
  • сода — 1/2 ч.л.
  • корица, имбирь, кардамон — по одной ч.л. каждой специи
  • соль, черный перец, гвоздика — по щепотке
  1. Прежде всего подготовим специи. Прогреваем их на сухой сковороде пару минут.
  2. Далее перетираем их в ступке. Измельчаем также орехи и цукаты.
  3. После этого соединяем все ингредиенты. Сначала смешиваем сок с медом и растительным маслом. В сок сначала кладем соду. Перемешиваем.
  4. Затем в смесь жидких ингредиентов кладем все сухие. Перемешиваем тщательно. Добавляем специи, орехи, цукаты.
  5. Тем временем разогреваем духову до температуры 180*. Пока греется духовка, выстилаем дно формы пергаментом.
  6. Наконец выливаем тесто будущей коврижки в форму. Разравниваем тесто. Отправляем нашу заготовку выпекаться в духовку наа 25 — 30 минут.

7. Готовую коврижку проверяем шпажкой. При выходе из теста она должна оставаться сухой. Дам ковр жке немного постоять в форме. Затем переворачиваем ее на дополнительное блюдо. Снимаем бумагу и снова переворачиваем коврижку с помощью другого блюда. Нарезаем ее порционными кусочками.

Наконец подаем ароматную коврижку  к чаю. Приятого чаепития!