Постная капуста тушеная с грибами - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Капуста тушеная с морковью и грибами

Постная капуста тушеная с грибами

Сегодня у нас постная капуста, тушеная с грибами. Подойдут любые грибы, например шампиньоны. В таком сочетании капуста получается невероятно вкусной. Дополнительно используем рубленную зелень. Также немного специй по вкусу. В результате получаем довольно яркую вкусовую гамму. Из простых доступных ингредиентов готовим настоящий шедевр русской кухни. По старинному рецепту блюдо готовили немного по-другому. Капусту томили в печи. В наше время русскую печь заменила духовка. Но сегодня мы будем готовить капусту на плите. Все очень просто быстро с минимумом ингредиентов.

Здесь вас ждет еще один рецепт постного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/постные-блюда-в-духовке-на-плите-рецеп/овощное-рагу-с-тофу/

Как готовится постная капуста, тушеная с грибами. Пошаговый рецепт с фото и видео

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • морковь — 1 шт
  • грибы шампиньоны — 5-6 шт
  • лук репчатый — 1шт
  • масло растительное -3 ст.л.
  • хмели-сунели, перец молотый черный, соль — по вкусу
  1. Прежде всего очищаем лук и морковь от кожуры.
  2. Далее шинкуем капусту. После натираем на крупной терке морковь.
  3. После этого нарезаем очищенный лук кубиками. Можно нарезать полукольцами. Это на ваш вкус.
  4. Далее обжариваем овощи на растительном масле. Сначала жарим лук. К нему добавляем грибы и продолжаем готовить еще 2-3 минуты. Откладываем их в другую емкость. После в этой же сковороде обжариваем нарезанную капусту.

4. Затем добавляем к ней морковь. Обжариваем еще 2 минуты. После этого вводим обжаренные грибы с луком.

5. Добавляем хмели-сунели. Но вы можете заменить специю на свою любимую.Также кладем соль, перец. Добавляем воду. После закрываем сковороду крышкой. Томим на медленном огне до готовности.

Тем временем на следующем этапе вы определяете готовность блюда. Кому-то нравится  очень мягкая консистенция капусты и овощей. Мне же нужна капуста средней мягкости. Люблю небольшое похрустывание овощей. Таким образом, выбираем степень готовности на свой вкус.

Наконец-то готовую капусту подаем к столу. Дополнительно посыпаем рубленной зеленью петрушки или укропа.

капуста с морковью и грибами в пост

Приятного аппетита!

Здесь видео рецепта:

Здесь вы найдете еще один вариант тушеной капусты, но уже с большим количеством пряностей. Это также очень вкусно!

Постная пряная капуста с имбирем, грибами и томатами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *