Постная капуста тушеная с грибами
Постная капуста, тушеная с грибами готовится по-разному. Особенно вкусно капуста получается тушеная с морковью и грибами. Подойдут любые грибы, например шампиньоны. В сочетании с жаренным луком и грибами невероятно вкусно. Добавляем рубленную зелень и немного специй по вкусу — получаем довольно яркую вкусовую гамму. Из простых доступных ингредиентов готовим настоящий шедевр русской кухни. В старинных рецептах русской постной кухни готовили блюдо немного по-другому — томили капусту в печи. В ней все блюда именно томились. В наше время духовка заменила нам печь. Но сегодня мы будем готовить на плите. Все очень просто быстро с минимумом ингредиентов — тушеная капуста с морковью и грибами.
Здесь вас ждет еще один рецепт постного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/постные-блюда-в-духовке-на-плите-рецеп/овощное-рагу-с-тофу/
Как готовится постная капуста, тушеная с грибами
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1/2 кочана
- морковь — 1 шт
- грибы шампиньоны — 5-6 шт
- лук репчатый — 1шт
- масло растительное -3 ст.л.
- хмели-сунели, перец молотый черный, соль — по вкусу
Прежде всего очищаем лук и морковь от кожуры. Далее шинкуем капусту, а затем натираем на крупной терке морковь. После этого нарезаем очищенный лук кубиками или полукольцами, на ваш вкус. Далее обжариваем в растительном масле сначала лук. К нему добавляем грибы и продолжаем готовить еще 2-3 минуты. Откладываем их в другую емкость, а в этой же сковороде обжариваем нарезанную капусту.

Затем добавляем к ней морковь и обжариваем еще 2 минуты. После этого вводим обжаренные грибы с луком. Добавляем специи: хмели-сунели (вы можете заменить их на свои любимые специи), соль, перец и немного воды. Закрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне до готовности.
Здесь вы определяете готовность на свой вкус — кому-то нравится очень мягкая консистенция капусты и овощей. Мне же нуна консистенция аль денте. Таким образом, выбираем степень готовности на свой вкус. Готовую капусту подаем к столу, посыпав рубленной зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один вариант тушеной капусты с грибами, но уже с большим количеством пряностей — это очень вкусно!
Добавить комментарий