Паштет из белой фасоли с грибами
Прекрасная постное блюдо к завтраку — паштет из белой фасоли с грибами. Это вкусная сытная и полезная постная еда. Благодаря качествам фасоли закуска очень сытная. А включение в состав грибов и зелени делают ее не только вкусной, но и полезной. Готовится паштет невероятно легко и быстро. Занятые хозяйки, надеюсь, оценят этот паштет из белой фасоли с грибами по достоинству. Особенно быстро будет готова эта закуска, если использовать уже готовую консервированную фасоль. К завтраку и особенно в дни поста, а также для тех, кто придерживается здорового образа жизни этот паштет из белой фасоли с грибами.
Как приготовить постный паштет из белой фасоли с грибами
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- фасоль белая отварная или консервированная — 2 стакана
- грибы сушеные белые — 40 г (можно заменить как я шампиньонами)
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 1 шт
- масло растительное для жарки — 1-2 ст.л
- соль, перец — по вкусу (можно немного чеснока по желанию)
- зелень — по вкусу, хлебные гренки для подачи
- Первым делом замачиваем на ночь фасоль. Желательно сменить несколько раз воду.
- Далее отвариваем ее до готовности. Когда нет времени, используем готовую консервированную фасоль.
- Пока отваривается фасоль, нарезаем очищенный лук, натираем морковь.
- После этого обжариваем начала лук, а затем добавляем к нему морковь и вместе доводим до готовности.
5. Параллельно занимаемся грибами: сушеные белы замачиваем предварительно, а шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинами. Затем обжариваем и тушим их с добавлением нескольких ложек воды.
6. Далее моем и мелко режем зелень или перетираем ее в ступке. После этого кладем в чашу блендера готовые грибы. Взбиваем их до желаемой консистенции. После этого добавляем к ним зелень, продолжая взбивать.
7. Теперь, наконец, кладем в чашу блендера готовую фасоль. Снова перемалываем все вместе до пюреобразного состояния. Добавляем по вкусу соль, перец, чеснок по вкусу.
8. Тем временем подсушиваем гренки любым способом: в духовке, на сковороде, в тостере. Готовый паштет укладываем на поджаренные тосты, украшаем веточками зелени. Великолепная закуска к завтраку.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда для поста:
Добавить комментарий