Оладьи постные из кабачков с нутовой мукой
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
оладьи постные из кабачков с нутовой мукой

Оладьи постные из кабачков с нутовой мукой

В дни поста очень полезно приготовить оладьи постные из кабачков с нутовой мукой. Оладушки  с такой мукой приобретают очень приятный вкус. Прекрасное блюдо для полноценного завтрака во время поста. Кроме того, в остальные дни, прекрасный гарнир к мясу. Соус к ним только усилит вкус оладушек. Очень простое и быстрое приготовление.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда из кабачков:https://zapekaem-v-duhovke.ru/постные-блюда-в-духовке-на-плите-рецеп/кабачки-жаренные-с-орехами-и-зеленью/

Готовим оладьи постные из кабачков с нутовой мукой

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки или цукини — 1 кг
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • мука нутовая — 4-5 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • черный перец, соль — по вкусу
  • масло растительное — 6 ст.л.
  • зелень для подачи
  1. Прежде всего натираем на крупной терке цукини. У молодых цукини кожицу не снимаем. Посыпаем солью. Отставляем в сторону. Ждем пока выделится сок.
  2. Тем временем очищаем чеснок ии выдавливаем его через пресс.
  3. Лук также очищаем. Его я натерла на мелкой терке.

4. Тем временем кабачки выдели сок. Сливаем его. В кабачковую массу добавляем натертый лук, чеснок. Насыпаем паприку. Все тщательно перемешиваем.

5. После этого добавляем в кабачковую массу нутовую муку. Снова тщательно перемешиваем.

6. На сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем. Теперь можно жарить оладьи. Жарим по 5 минут с каждой стороны. Готовим до золотистого цвета. В конце жарки накрываем крышкой. Оставляем под ней на пару минут.

оладьи постные из кабачков с нутовой мукой

оладьи постные из кабачков с нутовой мукой

Наконец подаем с пылу с жару! Приятного аппетита!