Овощное рагу с чечевицей
Чечевица с овощами – это вкусное и сытное постное блюдо. Сегодня я предлагаю приготовить овощное рагу с чечевицей.Богатая витаминами и микроэлементами чечевица невероятно полезна сама по себе, а в сочетании с овощами — просто их настоящий кладезь. Как и остальные бобовые, чечевица богата белком, но, в отличие от них, быстро готовится. Замачивать чечевичную крупу не нужно, но желательно тщательно промыть перед приготовлением, перетирая между ладонями. Блюдо очень нежное ароматное вкусное. В нем настолько все гармонично сочетается, что, уверена, вы насладитесь его великолепным вкусом. Готовится блюдо быстро и просто. Непременно попробуйте — равнодушными вы не останетесь.
Зелёная чечевица, также известная как «большая» или «чилийская», обладает тонким ароматом и ореховым вкусом, не требует замачивания и сохраняет твёрдость и форму при приготовлении, что делает её идеальным компонентом для салатов или плова.
Богатейший состав витаминов и минералов делает чечевицу желанным продуктом на нашем столе.
Здесь вас ждет еще одно вкусное постное блюдо: https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/биточки-постные-манка/
Блюдо рассчитано на 3-4 порции
Как готовится с овощное рагу с чечевицей в пост
- Чечевица зеленая — 100 гр ( у меня консервированная — 1 банка)
- Кабачок или цукини — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт ( у меня штук несколько мелких )
- Чеснок — 1 шт
- Соль, специи, зелень для подачи — по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки — по вкусу
- Прежде всего очищаем овощи: морковь, лук, чеснок. Кабачок или цукини, если они молодые, очищать от кожуры не нужно. Далее нарезаем кубиками кабачок и лук.
- Помидоры ошпариваем начала кипятком, а затем холодной водой. После этого легко снимаем с помидоров кожуру и нарезаем кубиками.
- Вынимаем сердцевину у перца и нарезаем его такими же кубиками.
- Морковь мелую режем на две части, крупную нарезаем кружочками или брусочками.
- После этого на раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем лук. Доводим до готовности, а затем добавляем кабачок. Готовим, помешивая 5 минут.
- Далее добавляем морковь, болгарский перец и продолжаем готовить еще 5 минут.
- Чечевицу можно использовать консервированную, как у меня, или отварить до готовности хорошо промытую. После этого добавить к овощам и проварить все вместе еще 5 минут.
- Добавляем специи по вкусу, а также соль и перец.
9. Готовое рагу раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленной зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним постным блюдом:
И еще один рецепт постного блюда: