Постные монастырские драники - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Постные монастырские драники

Постные монастырские драники

Хочу познакомить вас с очень простым, но таким вкусным рецептом драников по-монастырски. Они совершенно постные без яиц. А состоят всего из  трех ингредиентов. Это отварной картофель, сырой и соль. Именно так их издавна готовили в монастыре. Конечно, в постные монастырские драники можно добавить любимые травы, паприку, а также другие специи. Делаем это на свой вкус. Самое примечательное, что драники получаются превосходными. Не смотря на то, что приготовлены всего из трех ингредиентов. Они невероятно вкусные, очень сытные. А это не маловажно. Особенно во время поста. Хороши они также для тех, кто любит простую постную пищу. Прежде всего, готовить драники, как и все монастырские блюда, очень легко. В результате очень быстро у вас на столе вкусное постное блюдо. Кроме того к ним прекрасно подойдет овощной салат как из свежих овощей, так и запеченных в духовке. Также при подаче можно полить их грибным соусом.

Здесь вы найдете еще один рецепт постного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/монастырский-манник-с-яблоками/

Рецепт на 2 порции. Время приготовления 40 минут.

Как приготовить постные монастырские драники. Пошаговый рецепт с фото и видео.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • картофель отварной — 1 шт
  • картофель сырой — 2 шт
  • соль —  по вкусу
  • панировочные сухари —  по вкусу

1 этап

  1. Прежде всего очищаем от кожуры весь картофель. Далее один клубень отвариваем до готовности.
  2. Тем временем, пока отваривается картофель, сырой картофель мы натерли на мелкой терке.
  3. После этого готовый отварной клубень картофеля остужаем. Наконец также натираем его, но уже на крупной терке.
  4. Далее соединяем вместе всю натертую картофельную массу. 

 

5. После этого тщательно ее перемешиваем, добавляем по вкусу соль. 

6. Духовку нагреваем до температуры 180-190*С. Мокрыми руками лепим из полученного фарша шарики.

7. Тем временем обваливаем их в панировочных сухарях. Придаем им нужную форму — круглую или овальную. Затем обжариваем на сковороде по паре минут с каждой стороны. 

  8. Наконец укладываем сформированные заготовки драников в форму для запекания. Предварительно смазываем форму маслом. После отправляем драники в духовку. Готовим  20 минут до легкого подрумянивания. Далее прикрываем фольгой или крышкой. После этого, не вынимая из духовки. Оставляем на 5 минут в выключенной духовке. В конце концов подаем к столу.

Готовим драники на сковороде 

9. На сковороде также можно приготовить такие картофельные драники. Готовить их также просто. Но тогда нужно добавлять масло для жарки. Аналогично сначала обжариваем их на растительном масле с обеих сторон. Далее доводим до готовности. После этого оставляем драники под крышкой на пару минут. Наконец-то готовое блюдо подаем с пылу с жару. Перед подачей добавляем на блюдо свежие или соленые овощи. Прекрасным дополнением будет овощной салат из свежей капусты. Приятного аппетита!

Постные монастырские драники

Видео рецепта также поможет вам в приготовлении:

Прекрасным дополнением будет овощной салат из свежей капусты.

Капустный витаминный салат

Приятного аппетита!

Попробуйте еще одно вкусное блюдо для поста:

Квашенная капуста с яблоками и тмином запеченная в духовке

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *