Постные монастырские драники
Хочу познакомить вас с очень простым, но таким вкусным рецептом драников по-монастырски. Они совершенно постные — без яиц. А состоят всего из двух, нет, трех ингредиентов: отварного картофеля, сырого картофеля и соли. Так их издавна готовили в монастыре. Конечно, по желанию, в постные монастырские драники можно добавить любимые травы, паприку, а также другие специи. Самое примечательное, что даже только из трех ингредиентов драники получаются превосходными. Они такие вкусные, очень сытные. А это не маловажно. Особенно во время поста, а также для тех, кто просто предпочитает постную пищу жирной.
Здесь вы найдете еще один рецепт постного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/монастырский-манник-с-яблоками/
Рецепт на 2 порции, время приготовления 40 минут.
Как приготовить постные монастырские драники
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- картофель отварной — 1 шт
- картофель сырой — 2 шт
- соль — по вкусу
- панировочные сухари — по вкусу
- Прежде всего очищаем от кожуры весь картофель. Далее 1 клубень отвариваем до готовности.
- Пока отваривался картофель, сырой мы натерли на мелкой терке.
- Готовый отварной клубень картофеля остужаем, а затем также натираем его, но уже на крупной терке.
- Далее соединяем вместе всю натертую картофельную массу.
5. Тщательно ее перемешиваем, добавляем ао вкусу соль.
6. Духовку нагреваем до температуры 180-190*С. Мокрыми руками лепим из полученного фарша шарики.
7. Далее обваливаем их в панировочных сухарях, придавая им нужную форму — круглую или овальную. Затем обжариваем на сковороде по паре минут с каждой стороны. Но этот шаг по желанию можно пропустить или продолжать обжаривать их до готовности (об этом пункт 9).
8. Укладываем сформированные заготовки драников в форму для запекания. Предварительно смазываем форму маслом. Отправляем их в духовку. Готовим драники 20 минут до легкого подрумянивания. Далее прикрываем фольгой или крышкой, не вынимая из духовки, оставляем на 5 минут в выключенной духовке.
9. На сковороде также можно приготовить такие картофельные драники. Готовить их также просто, только тогда нужно еще добавлять масло для жарки. Аналогично обжариваем их на растительном масле с обеих сторон — доводим подрумянивание до нужного состояния. После этого оставляем драники под крышкой на пару минут. Готовое блюдо подаем с пылу — жару, добавив свежие или соленые овощи. Прекрасным дополнением будет овощной салат из свежей капусты.
Прекрасным дополнением будет овощной салат из свежей капусты.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще одно вкусное блюдо для поста:
Добавить комментарий