Капустный витаминный салат
Знакомьтесь — капустный витаминный салат. Даже в приготовлении такого простого блюда, как салат из свежей капусты, есть свои маленькие хитрости. Соблюдая некоторые тонкости, получаем очень вкусный пикантный салат из овощей, который раньше можно было отведать в хороших заведениях общественного питания. Салат сочный вкусный и такой полезный, ведь в составе капусты огромное множество витаминов и минералов. Салат хорош и тем, что его можно готовить заранее и чем больше он простоит в холодильнике, тем она будет вкуснее. При желании, в капусту можно добавить не только лук и морковь, а также сладкий перец, огурцы или спелые плоды томатов.
Здесь вас ждет не менее вкусный и полезный салат из капусты: https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/капустные-стейки-запеченные-в-пряном/
Готовим капустный витаминный салат
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- капуста белокочанная — 300 г
- лук репчатый — 1 шт
- морковь небольшая — 1 шт
- уксус винный (или 9%) — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль по вкусу
- зелень для подачи
Давайте вместе приготовим салат из свежей капусты с уксусной заправкой. Прежде всего, белокочанная капуста должна быть зрелой крепкой.
С капусты снимаем верхние испорченные листья и начинаем мелко шинковать капусту. Затем капусту слегка приминаем руками, чтобы выделился сок, и посыпаем солью. Оставляем нашинкованную капусту на 15-20 минут при комнатной температуре. Теперь добавляем к капусте натертую морковь — натирать ее можно произвольно на крупной терке или терке для корейской моркови. Лук очищаем и нарезаем тонкими полосками. Можно использовать синий лук — от этого салат станет еще ярче.
Далее добавляем уксус, сахар и соль.
Вы можете добавить в салат любой уксус, который имеется, но лучше всего, если это будет яблочный или винный.
Наш витаминный салат готов и теперь убираем его в холодное место, минимум на 30 минут. За это время капуста полностью промариновалась и готова к употреблению. Перед подачей, по желанию, посыпаем нарезанной мелко зеленью.
Подаем закуску к столу. Приятного аппетита!
Такой салат хорош подойдет к любому блюду, вот например, эта запеканка:
Добавить комментарий