Капустный витаминный салат
Знакомьтесь — капустный витаминный салат. Даже в приготовлении такого простого блюда, как салат из свежей капусты, есть свои маленькие хитрости. Но соблюдая некоторые тонкости, получаем очень вкусный пикантный салат из овощей, который раньше можно было отведать в хороших заведениях общественного питания. Прежде всего салат очень сочный вкусный и такой полезный. Потому что в составе капусты огромное множество витаминов и минералов. Но салат хорош еще и тем, что его можно готовить заранее. Кроме того, чем больше он простоит в холодильнике, тем он будет вкуснее. При желании, в капусту можно добавить не только лук и морковь, а также сладкий перец, огурцы или спелые плоды томатов.
Здесь вас ждет также не менее вкусный и полезный салат из капусты: https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/капустные-стейки-запеченные-в-пряном/
Как приготовить капустный витаминный салат. Пошаговый рецепт с фото и видео
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- капуста белокочанная — 300 г
- лук репчатый — 1 шт
- морковь небольшая — 1 шт
- уксус винный (или 9%) — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль по вкусу
- зелень для подачи
Давайте вместе приготовим салат из свежей капусты с уксусной заправкой. Белокочанная капуста должна быть зрелой крепкой.
- Прежде всего с капусты снимаем верхние испорченные листья и начинаем мелко шинковать капусту.
- После этого капусту слегка приминаем руками, чтобы выделился сок. Посыпаем солью. Наконец оставляем нашинкованную капусту на 15-20 минут при комнатной температуре.
- После этого добавляем к капусте натертую морковь. На самом деле натирать ее можно произвольно на крупной терке или терке для корейской моркови.
- Также очищаем лук и нарезаем его тонкими полосками. Кроме того можно использовать синий лук. От этого салат станет еще ярче.
5. Тем временем добавляем уксус, сахар и соль. Вы можете добавить в салат любой уксус, который у вас имеется. Но лучше всего, если это будет яблочный или винный уксус.
6. Наконец-то наш витаминный салат готов. После этого убираем его в холодное место. Оставляем его там минимум на 30 минут. В конце концов за это время капуста достаточно промариновалась и готова к употреблению. Перед подачей посыпаем нарезанной зеленью.
Наконец подаем закуску к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепта также поможет вам в приготовлении:
Такой салат хорошо подойдет к любому блюду. Например, к этой запеканке:
Добавить комментарий