Капустные стейки запеченные в пряном маринаде
Получить быстро вкусный обед можно, приготовив это простое, но такое яркое по вкусу и очень полезное блюдо — запеченные капустные стейки в пряном маринаде. У него потрясающий вкус. А молодая капуста теперь появляется на прилавках не только в летнее время. Конечно же мы с удовольствием будем ее готовить не только в пост — капустные стейки, запеченные в пряном маринаде. В маринаде я использую сухие приправы. Можно готовить со свежими травами, но они могут слегка подгореть в процессе запекания. Поэтому использовать сухие травы здесь гораздо удобнее. Блюдо несомненно можно готовить с прошлогодней капустой. Но в этом случае запекать ее лучше под фольгой, а время запекания немного увеличить. Травы можно использовать по своему вкусу. Я очень люблю паприку — использую ее почти во всех блюдах. Сушеный чеснок здесь тоже дает приятный оттенок вкуса, а кунжутное масло добавляет ореховую нотку.
Здесь вы найдете еще один рецепт постного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/чечевичный-суп-с-сельдереем/
Рецепт на 3-4 порции, время приготовления 50 минут — 1 час.
Как готовить стейки капусты запеченные в пряном маринаде. Постный пошаговый рецепт для духовки с фото.
Список необходимых ингредиентов:
- капуста белокочанная — 1 вилок (500-600 грамм)
- масло растительное 5 — 6 ст. ложек
- чеснок сушеный — 1 ч.л.
- перец черный молотый, соль — по вкусу
- паприка — 2-3 ч.л.
- орегано — 1 ч.л.
- масло кунжутное — 2 ч.л. ( можно обойтись, если нет в наличии)
- вода 4-5 ст. ложек (в зависимости от размера капусты)
- Прежде всего готовим соус — маринад: соединяем все сухие приправы вместе. Если использовать зубчики чеснока, то его лучше выдавить через пресс. В емкость с сухими травами, пряностями наливаем подсолнечное масло. Затем добавляем кунжутное масло, соль, перец. Перемешиваем. Далее оставляем на некоторое время настояться.
- А тем временем занимаемся капустой. Режем ее по диаметру на круглые шайбочки, толщиной 1-1,5 сантиметра. После этого укладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.

3. Затем смазываем каждый стейк приготовленной заправкой. Наливаем между стейками несколько ложек воды. Вода должна покрывать стейки капусты на 2/3.
4. Накрываем форму фольгой. После этого ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут, если капуста прошлогоднего урожая. Молодую можно готовить без фольги и запекать минут 20. Все-таки важно, чтобы капуста была уже готова настолько, насколько вы любите. Другими словами, была бы достаточно мягкой или слегка похрустывала. После этого убираем фольгу (если мы ею прикрывали форму) и запекаем до желаемой степени румяности.
5. Вынимаем готовое блюдо из духовки. Сразу подаем к столу, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с рецептом невероятно вкусной капусты по восточным мотивам:
А здесь еще один рецепт вкусной запеченной капусты по-грузински:
Добавить комментарий