Постная пряная капуста с имбирем, грибами и томатами
Познакомьтесь — невероятно вкусная постная пряная капуста с имбирем, грибами и томатами. Блюдо обязательно понравится тем, кто любит пряности. С каждой минутой в нем открывается новый вкус: сначала сочный вкус капусты, помидоров со сладким перцем. После этого появится вкус грибов. Далее внезапно присоединится яркий имбирный привкус с другими, не менее яркими пряностями. Капуста с имбирем, грибами и томатами — это потрясающий вкус! Очень сытное вкусное самодостаточное блюдо, не сравнимое ни с чем. Особенно оно незаменимо в постные дни. В нем достаточно калорий, есть ряд микроэлементов, витаминов. Но прежде всего оно очень вкусное. Самое примечательное, что готовить такое блюдо очень просто. Во-первых, капуста не шинкуется, а режется крупными квадратиками. Это уже ускоряет процесс приготовления. А дальше грибы, лук, помидоры — также быстро с ними справляемся. И, наконец, специи. Непременно попробуйте эту вкусную пряную капусту с имбирем, грибами и томатами.
Здесь вы найдете еще один рецепт блюда для поста:https://zapekaem-v-duhovke.ru/постные-блюда-в-духовке-на-плите-рецеп/суп-из-зеленой-чечевицы-и-репы/
Рецепт на 5-6- порций, время приготовления 1 час.
Как готовится постная пряная капуста с имбирем, грибами и томатами. Рецепт для поста — пошаговый с видео
Список ингредиентов:
- капуста белокочанная — 600 г
- грибы шампиньоны или любые другие — 500 г
- помидоры — 3-4 шт
- сладкий перец — 1 шт
- лук репчатый — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- корень имбиря — 2 см
- петрушка или кинза — 1 пучок
- семена зиры, кориандра — по 1 ст. л каждого
- перец душистый, черный горошком — по 1 ч. л каждого
- растительное масло, соль — по вкусу
- Прежде всего убираем верхние листья с кочана, затем нарезаем листья квадратами, размером 2,5х 2,5см.
- Грибы режем пластинами, перец полосками, лук кольцами или полукольцами.
- Имбирь с чесноком очищаем и очень мелко рубим.
- Зиру, кориандр, черный, душистый перец перед использованием прогреваем 1 минуту на раскаленной сковороде без масла. Затем перетираем в ступке.
- Далее обжариваем на растительном масле капусту, затем в этой же сковороде обжариваем грибы.
- После этого добавляем нарезанный сладкий перец.
- Однако, грибы можно обжаривать отдельно, а затем добавлять к обжаренному так же отдельно другим ингредиентам. Другими словами, обжаривайте овощи по вашему предпочтению.
- Отдельно обжариваем лук, затем добавляем чеснок и имбирь, а уже после обжаривания добавляем к ним специи. Готовим вместе еще 1 минуту.
- После этого займемся помидорами. При желании снимаем кожуру. Для этого ошпариваем их кипятком, а затем окунаем в холодную воду. Кожура после этого снимется легко.
- Затем соединяем все с капустой. Продолжаем готовить под крышкой 10 -15 минут. Добавляем соль, черный перец. Даем овощам настояться минут 5.
- Посыпаем рубленой зеленью. Теперь можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Знакомьтесь с еще одним постным блюдом:
Добавить комментарий