Кабачки тушеные с помидорами и семенами укропа
Постный рецепт — кабачки тушеные с помидорами и семенами укропа. Прекрасное сочетание помидоров с кабачками дополнено еще вкусом семян укропа. Летом можно использовать свежий укропный зонтик вместо семян. А в весеннем постном меню лучше подойдут укропные семена. С этим ароматом и вкусом простое овощное блюдо приобретает некую изысканную нотку — кабачки, тушеные с помидорами и семенами укропа.
Это блюдо прекрасно подойдет для поста. Оно достаточно сытное, но малокалорийное. Его также оценят те, кто заботится о своем здоровье.
Здесь вас ждет еще один рецепт с кабачками:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ovosh/кабачки-цукини-в-кляре/
Готовим кабачки тушеные с помидорами и семенами укропа
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- кабачки (цукини) — 1шт
- помидоры — 2 шт
- масло растительное — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт
- семена укропа (сухие или свежие зонтики) — 1-2 шт
- соль, перец черный — по вкусу
- чеснок — по желанию
Прежде всего кабачки и помидоры тщательно моем. Если кожура у кабачков жесткая, ее следует срезать. У молодых кабачков срезать не нужно. С помидоров кожуру также снимаем по желанию. Для того, чтобы ее было легче снять, помидоры ошпариваем кипятком. Затем окунаем в холодную воду. После того сверху на них делаем крестообразные надрезы, а затем кожура свободно с них снимется.
Лук очищаем.Подготовительная работа сделана. Теперь нарезаем кубиками одного размера все овощи. В сотейнике нагреваем растительное масло. Отправляем туда нарезанные овощи: сначала обжариваем лук до румяного золотистого цвета, затем кладем кабачки. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. Далее добавляем помидоры — продолжаем готовить 2-3 минут.
Затем огонь уменьшаем, добавляем семена укропа (у меня свежие зонтики). Накрываем крышкой и продолжаем готовить, периодически помешивая. Если овощи были сухими, добавьте немного воды. Моим этого не понадобилось. По желанию можно добавить зубчик чеснока — это для легкого аромата. Хотя без него с одними семенами укропа будет очень ароматно и вкусно.
Готовое блюдо подаем к столу. Можно посыпать дополнительно зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще некоторыми вкусными постными блюдами:
Добавить комментарий