Кабачки с орехами и зеленью в пост
В пост нам нужно употреблять пищу, богатую полезными веществами для поддержания баланса организма. Вот очень простой рецепт — кабачки, жаренные с орехами и зеленью. Орехи просто незаменимы в пост. Блюдо содержит минимум ингредиентов. Да и времени на приготовление также уходит минимум. И самое потрясающее, что в итоге получается невероятно вкусное и полезное блюдо. Вкус у него такой весенний, яркий и сочный. Легкие восточные нотки также присутствуют. Это всего лишь жареные кабачки с орехами, зеленью в чесночно-соевой заправке. Простое овощное блюдо, но так востребовано — кабачки жаренные с орехами и зеленью в пост.
Кабачки или цукини теперь доступны круглый год, но выращенные в своем регионе, а еще лучше на своем садовом участке, гораздо вкуснее и полезнее. Блюдо вполне самодостаточное: может служить гарниром к мясу или рыбе, а также быть поданным к столу в виде закуски — как салат. Как в теплом, так и в холодном виде оно восхитительно. Для дней поста оно просто незаменимо. Блюдо с орехами, содержащими белок. В кабачках достаточное количество клетчатки. Кроме того присутствуют витамины и минералы. Добавляю иногда несколько капель кунжутного мала — оно намного улучшает вкус блюда.
Рецепт на 2 порции, время приготовления 25 минут.
Как приготовить кабачки с орехами и зеленью в пост
Вот те несложные ингредиенты, присутствующие во вкусном салате:
- кабачки (цукини) — 500 г
- орехи грецкие — 100 г
- петрушка(укроп) — 2 веточки
- чеснок — 2 зубчика
- соевый соус — 1 ст.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
Прежде всего очищаем от кожуры кабачок или цукини, но только в том случае, если он не молодой. Мои молоденькие цукини остались неочищенными. Нарезаем их ломтиками произвольной формы. С помощью плоской части ножа стараемся раздавить грецкие орехи. Далее нарезаем их помельче. Очень удобно измельчать орехи с помощью скалки, уложив их в пакет. Делаем движения как при раскатывании теста, с силой надавливая .Петрушку также нарезаем мелко.
Далее наливаем на дно сотейника растительное масло. Обжариваем в нем нарезанные овощи. После этого перекладываем обжаренные кабачки в салатник или тарелку, стараясь максимально оставить масло в сотейнике. Добавляем измельченные грецкие орешки. Все перемешиваем.
Соединяем выдавленный через пресс чеснок с соевым соусом. Этой заправкой поливаем кабачки. Посыпаем нарезанной петрушкой, пробуем на наличие соли. При необходимости добавляем по вкусу, затем подаем к столу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий