Картофель запеченный с тимьяном
Всеми любимая картошечка в новом варианте. Но теперь она запеченная дважды. В результате новое блюдо — запеченный с тимьяном картофель. Первый раз картофель запекается в фольге до готовности, а второй раз уже слегка раздавленный, сдобренный маслом с чесноком и тимьяном. Можно готовить и другим способом — сначала отварить в мундире, а затем запечь или обжарить на сковороде. В любом случае получается ароматная картошечка, вкусная, рассыпчатая — запеченный с тимьяном картофель. Выбирайте любой из вариантов приготовления. В любом случае — это просто объедение.
Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 1 час.
Как приготовить картофель запеченный с тимьяном. Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель — 10 шт
- чеснок — 6 зубчиков
- тимьян свежий 3-4 веточки
- оливковое масло или любое растительное — 50 мл
- соль, перец по вкусу
- Прежде всего картофель тщательно моем. После этого заворачиваем каждый клубень в фольгу. Духовку предварительно нагреваем до температуры 200 *С. Затем укладываем картофель, упакованный в фольгу, на противень или в форму для запекания.
- Далее отправляем его в духовку на 35-40 минут. Готовность будет зависеть от сорта картофеля. Мною замечено, что сорта с белой сердцевиной типа сорта «Синеглазка», готовятся быстрее.
- А тем временем, пока запекается картофель, готовим заправку из чеснока и тимьяна: чеснок раздавить и измельчить, добавить листики тимьяна — все вместе перетираем в ступке или измельчаем в блендере. Добавляем соль, перец и оливковое масло — все вместе взбиваем.

4. Мною замечено, что сорта с белой сердцевиной типа сорта «Синеглазка», готовятся быстрее. А тем временем, пока запекается картофель, готовим заправку из чеснока и тимьяна: чеснок раздавить и измельчить, добавить листики тимьяна — все вместе перетираем в ступке или измельчаем в блендере.
5. Добавляем соль, перец и оливковое масло — все вместе взбиваем. Готовый картофель вынимаем из духовки, даем немного остынуть.
6. Далее осторожно разворачиваем фольгу, и каждый клубень давим ступкой. Давим осторожно — картофель горячий, а также, чтобы не продавить его до самого дна. Раздавленный картофель снова укладываем в форму для запекания. Поливаем чесночным маслом с тимьяном и отправляем снова в духовку, где температура увеличена уже до 220*С.
7. Готовим в верхней части духовки, можно под грилем — до румяной корочки, минут 20 — 25. Можно готовить немного по-другому: отварить картофель в мундире, а затем проделать следующие этапы и запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Подаем картофель горячим.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:
Добавить комментарий