Борщ овощной постный
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Борщ постный овощной

Борщ постный овощной

Никогда бы не поверила, пока не приготовила сама, что постный овощной борщ может быть таким же вкусным, как борщ на мясном бульоне. Он такой же сытный красивый ароматный, с очень насыщенным вкусом обычный постный овощной борщ! Предлагаю и вам попробовать его, если вы еще не готовили такой. А я теперь  точно знаю, что буду часто его  готовить. Все очень просто — набор овощей для борща классический: свекла, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, чеснок, картофель, петрушка, укроп. Способ приготовления у меня немного отличается от классического. Некоторые овощи я тушу отдельно.Так они сохраняют больше питательных веществ.

Готовим постный овощной борщ

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1/3 кочана
  • картофель — 2 клубня
  • морковь — 1 шт
  • свекла — 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лавровый лист, перец черный  горошком, соль — по вкусу
  • зелень петрушки, укропа — по вкусу
  • паста томатная — 1 ст.л
  • вода — 2,5 л
  • масло растительное для жарки — 1-2 ст.л.

 

Наливаем 2,5 л воды в кастрюлю, емкостью 3 л. Пока закипает вода, мы подготовим к варке все овощи. Прежде всего моем и очищаем их. Шинкуем капусту — мне нравится, когда она нарезана не очень крупно. Лук нарезаем мелким кубиком, картофель кубиком покрупнее. Морковь и свеклу натираем на крупной терке.

Далее я готовлю следующим образом. Кастрюлю наполняю водой и кладу нарезанную капусту, лавровый лист, соль и перец горошком. Как только вода закипит, варим капусту пару минут, а затем кладем нарезанный картофель. Тем временем наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем сначала лук. Затем отодвигаем его на один край сковороды, а на другой кладем натертую морковь. Жарим 1 минуту и также сдвигаем ее в сторону. На освободившееся место кладем свеклу. Обжариваем ее пару минут вместе с луком и морковью. После этого добавляем томатную пасту и перемешиваем все вместе. Добавляем 200 мл воды, закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности на медленном огне. За пару минут до готовности добавляем нарезанный мелко чеснок.

Далее  уже готовую овощную заправку вводим в кастрюлю с уже отваренной капустой и картофелем. Доводим до кипения и выключаем.

постный овощной борщ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *