Шашлык из рулета фаршированного беконом с зеленью на углях
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Шашлык фаршированный беконом с зеленью на углях и в духовке

Шашлык из рулета фаршированного беконом с зеленью на углях

Для шашлыка выбираем мясо на свой вкус — свинину, индейку, говядину. Важно, чтобы его можно было нарезать на стейки, которые будем отбивать. Этот шашлык из  рулета, фаршированного беконом с зеленью на углях, готовила моя младшая дочь. Все фото также выполнены ею. В этом рецепте я выступаю  только в роли издателя и редактора — публикую ее первое кулинарное творение. Очень надеюсь, что дочка пойдет по моим кулинарным стопам. Шашлычок готовился на углях, но духовка также справится с ним.

Назвав это «шашлыком» я хотела скорее указать метод его приготовления. Придирчивые профессионалы это блюдо скорее назвали бы  мясным рулетом, запеченным на углях. Но в нашем случае мясные ломтики-рулетики, нанизанные на шампуры — это все-таки шашлык, фаршированный беконом с зеленью. А  вообще, как угодно назови, главное, чтобы было очень вкусно.  Итак, приступим….

Начинка готовится из смеси зеленого лука, сливочного масла и бекона. Можно добавлять укроп, петрушку, а также другие травы по вкусу. В нашем рецепте бекон может быть сыро-вяленным или варено-копченым — в любом случае будет вкусно. Запекать шашлык можно как на мангале, так и  в духовке. Готовить следует над противнем при температуре 180-200*С, переворачивая, в течение 30-40 минут.

Готовим шашлык из рулета, фаршированного беконом с зеленью на углях и в духовке

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

свинина — 1 кг 300 г
бекон сыро-вяленный или варено-копченый — 400 г
лук зеленый (укроп, петрушка) —  1 -2 пучка
масло сливочное — 200 г
соль,перец по вкусу

Нарезаем мясо на кусочки, отбиваем их под пленкой. Из лука и зелени, если ее используете, размягченного сливочного масла готовим  начинку: измельчаем зелень и перетираем ее со сливочным маслом.

Бекон нарезаем кусочками или укладываем пластинками, если его размер совпадает с размером отбивной.

Каждую отбивную сворачиваем в форме рулета. После этого нарезаем его порционными кусочками. Нанизываем получившиеся рулетики на шампуры. Далее отправляем запекаться: в духовку на 30 минут при 180-200*С, установив снизу поддон для жира. Периодически поворачиваем шампуры для равномерной прожарки.

шашлык с беконом и зеленью на углях

Отличного настроения и вкусного шашлыка!

Шашлык фаршированный беконом и зеленью на углях   Шашлык фаршированный беконом с зеленью на углях и в духовке

А здесь вы познакомитесь с рецептом шашлычков из куриной печени в беконе:

Шашлычки из куриной печени в беконе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *