Фаршированные перцы в сметанном соусе
Только недавно задумалась, почему у нас в семье так любят фаршированные перцы в сметанном соусе? По-моему, они хороши именно тем, что есть их можно подряд несколько дней — перцы совершенно не надоедают. А поэтому готовить их нужно сразу много. Особенно хорошо они получаются в сметанном соусе. Фарш лучше всего использовать свой домашний, приготовленный самостоятельно. Я готовила его из мяса свинины и говядины. Можно готовить фарш из мяса свинины, курицы, индейки.
Чтобы улучшить вкусовые качества блюда, в уже готовый фарш я добавила немного сметаны, зелени. Это позволило сделать фаршированные перцы в сметанном соусе гораздо сочнее.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда из мясного фарша:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/котлеты-с-грибами-запеченные/
Время приготовления 1 час.
Как готовить фаршированные перцы в сметанном соусе. Рецепт с фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- болгарский перец — 10 шт (не очень крупных)
- фарш мясной — 600 г
- рис — 70 г
- яйца — 2 шт (можно готовить без них, добавив немного воды)
- лук репчатый — 1 шь
- чеснок — 2-3- зубчика
- сметана жирная — 350 г
- томатный соус -100 мл
- паприка — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- помидоры свежие -3-4 шт (по желанию)
Прежде всего моем перцы. Затем срезаем с каждого «шляпку», оставляя плодоножку. Если у вас заранее не приготовлен рис, отварите его до полуготовности. Затем моем петрушку, очищаем лук. После этого нарезаем их мелко. Яйца разбиваем в небольшую емкость и немного взбиваем. Далее соединяем мясной фарш, рис, петрушку. Тщательно вымешиваем. Добавляем несколько ложек холодной воды, ложку сметаны, паприку, соль, перец.
Теперь начиняем подготовленные перцы фаршем. Далее устанавливаем их в кастрюлю фаршем вверх. Закрываем их крышечками (плодоножками). После этого вливаем 1- 2 стакана воды. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим 30 минут.
Тем временем приготовим заливку: измельчаем чеснок, соединяем сметану и томатный соус — перемешиваем. Кладем чеснок, соль, перец. Вливаем приготовленный соус к томатам.
Продолжаем тушить еще 10 минут. Сметану можно добавлять позднее — часто она сворачивается от кипячения. Кроме того, ее я разбавляю немного водой, а затем вливаю к перцам. Все зависит от качества сметаны, поэтому пробуйте добавлять ее по-разному.
Подаем готовое блюдо сразу же к столу.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдете рецепт еще одного вкусного блюда:
Добавить комментарий