Тефтели запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе по-греч
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Тефтели запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе по-гречески

Тефтели запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе по-гречески

Ароматные и сочные средиземноморские тефтели будут сегодня на ужин — это тефтели, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе по-гречески! Приготовленные из мясного фарша с добавлением цукини, всевозможных пряных трав — невероятно ароматные. А затем запеченные в духовке в соусе из сметаны с томатной пастой — такие тефтели получаются такими сочными и очень нежными. Мята, базилик, а также другие яркие специи  добавят тефтелям целый букет ароматов, а также свой неповторимый яркий вкус. Тефтели, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе по-гречески — это целая гамма невероятно ярких новых вкусовых оттенков. Быстрый и вкусный ужин — очень рекомендую.

Такие тефтели удобно  приготовить заранее и уже сформированными изделиями отправлять в морозильную камеру. В нужное время у вас всегда будет быстро приготовлен ужин. Готовятся тефтели несложно, убедитесь в этом сами.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусных тефтелей:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/тефтели-из-индюшатины-с-мятой-запечен/

Как приготовить тефтели, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Список  необходимых ингредиентов:

  • фарш мясной — 700 г
  • цукини — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок —  2-3 зубика
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • молотые сухари  — 3 ст.л.
  • соль, черный перец, мята, базилик, веточки тимьяна —  по вкусу
  • сметана  — 100 г

Прежде всего из мяса готовим фарш.Кабачки моем, удаляем сердцевину. Кожуру с молодых кабачков можно не удалять. Натираем их на мелкой терке. Затем добавляем в фарш. Нарезанные мелко луковицу и чеснок также кладем. Все тщательно перемешиваем. По желанию можно отбить фарш, бросая его частями в емкость.

 


После этого добавляем к фаршу молотые сухари, соль, перец, специи и снова вымешиваем. Затем  готовим соус-заливку. Смешиваем сметану с томатной пастой. Добавляем  воды, доводя до нужной консистенции.

Форму для запекания смазываем маслом. Духовку нагреваем заранее до температуры 185-190*С. Далее из полученной массы формируем  небольшие тефтельки. Укладываем в форму для запекания.  После этого заливаем томатно-сметанным соусом.

 

Отправляем в нагретую духовку. Запекаем  тефтельки 25-35 минут. Время будет зависеть  от способностей духовки.

Тефтели запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе по-гречески
Подаем к столу с пылу —  жару!

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним вкусным рецептом.Это очень вкусные и полезные фрикадельки рыбные:

Фрикадельки из кеты запеченные в сметанном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *