Свиные ребрышки под грилем в имбирно-винном маринаде -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Свиные ребрышки под грилем в имбирно-винном маринаде

Свиные ребрышки под грилем в имбирно-винном маринаде

Такие ребрышки никого не оставят равнодушными. Свиные ребрышки под грилем в имбирно-винном маринаде, но приготовлены они по-особому. Сначала они отвариваются, а лишь затем маринуются. Соус-маринад из красного вина, соевого соуса, имбиря и цедры лимона — и это еще не весь перечень ингредиентов.  Они создают тот яркий вкус аромат, который передается готовому блюду. Подаются ребрышки с кисло-сладким соусом. Он вносит еще одну  яркую нотку во вкусовую гамму.  Таким образом общий вкус свиных ребер становится еще богаче. Основное время приготовления короткое, но маринование занимает 10 часов и поэтому лучше делать это на ночь или замариновать утром,  к ужину будет вкусное блюдо. Предлагаю непременно попробовать свиные ребрышки под грилем в имбирно-винном маринаде, запеченные по-особому.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкуснейших ребрышек, запеченных с овощами и фруктами:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/запеченные-под-грилем-свиные-ребрышк/

Рецепт на 4-6 порций, время приготовления 40 минут + маринование 10 часов.

Как запечь ребрышки под грилем. Пошаговый рецепт с фото и видео

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ребрышки свиные 2,3 кг
  • Для маринада:
  • лук репчатый — 1шт
  • соевый соус — 250  мл
  • вино красное  — 250 мл
  • чеснок —  1 зубчик
  • хрен —  2 ст.л.
  • корень имбиря — 1 ч.л. (тертого)
  • цедра лимона —  1 ч.л.

Соус-подливка:

  • сахар коричневый 0,5 стакана
  • сок яблочный 125 г
  • кетчуп 65 г (1/4 ст)
  • крахмал кукурузный 1,5  ч.л.
  • гвоздика  мускатный орех по 1/4 ч.л.

 

Прежде всего ребрышки отвариваем в кипящей воде в течение 15 минут. Пока варятся ребрышки у нас есть время приготовить маринад. Нарезаем кольцами очищенный лук. Затем измельчаем чеснок, натираем корень имбиря. С лимона на терке снимаем цедру. После этого  соединяем все  ингредиенты  для маринада вместе.

Ребрышки помещаем в приготовленный маринад на 10 часов и убираем в холодильник. Перед приготовлением готовим соус-подливку. Для этого соединяем сахар, сок яблочный, кетчуп, крахмал и специи. Половину откладываем в соусник. Отваренные и замаринованные ребра помещаем на пару минут в соус-подливку. После этого немного стряхиваем с ребер соус. Укладываем в форму для запекания и отправляем  запекаться под гриль. Температура гриля в моей духовке 250*С.  Готовим 15-20 минут до подрумянивания, периодически переворачивая ребрышки, чтобы они не подгорели. А также это нужно для  равномерно подрумянивания со всех сторон.

Готовые ребрышки подаем к столу с оставшимся соусом, украсив зеленью.

Свиные ребрышки под грилем в имбирно-винном маринаде

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки под грилем в имбирно-винном маринаде

Видео рецепта поможет вам в приготовлении блюда:

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда:

 

Ленивые голубцы запеченные в духовке

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *