Свиные ребрышки запеченные под грилем с фруктовым гарниром -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Запеченные под грилем свиные ребрышки с фруктовым гарниром

Свиные ребрышки запеченные под грилем с фруктовым гарниром

Свиные ребрышки, запеченные под грилем с фруктовым гарниром. Ребрышки любят многие. Особенно запеченные во вкусном маринаде, да с румяной корочкой. А доводилось ли вам пробовать ребрышки, запеченные с фруктовым гарниром, состоящим из двух видов винограда, лука, имбиря? Несомненно  блюдо получается праздничным из обычных свиных рёбрышек. Лишь совсем немного колдовства и вкусное блюдо готово! А гарнир к ним из двух видов винограда и груш, томленых в вине с луком и имбирем. Как это вкусно, можно уже догадаться.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусной запеченной свинины:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/свинина-запеченная-с-яблоками/

Рецепт на 3 порции, время приготовления 1 час + маринование от 2-х до 12-ти часов.

Как приготовить свиные ребрышки, запеченные под грилем с фруктовым гарниром

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиные ребрышки 600 г
  • груши  2 шт
  • виноград черный и красный 2 горсти
  • лук репчатый 1 шт
  • корень имбиря 2 см
  • вино белое сухое 100 мл
  • карри порошок 1 ч.л.
  • масло оливковое, соль, перец по вкусу

Маринад:

  • мед гречишный 2-3 ст.л.
  • горчица 2 ч.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • яблочный уксус 1 ч.л.

 

Прежде всего из соевого соуса, меда, горчицы и яблочного уксуса готовим маринад. Сначала натираем свиные ребрышки натираем солью и перцем. После этого заливаем ребрышки маринадом. Накрываем емкость с ними пленкой. Оставляем ребра в маринаде на 2 часа — выдерживаем их при комнатной температуре. Можно оставить на 12 часов, если готовить придется на следующий день, но убрать в холодильник.

Замаринованные ребрышки укладываем на противень, застеленный фольгой и запекаем при 230*С 10 минут.

Далее снижаем температуру до 140*С, переворачиваем ребрышки на другую сторону и запекаем еще 30-40 минут. А пока приготовим начинку:  на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и имбирь. Виноград разрезаем пополам, груши режем ломтиками и добавляем в сотейник к луку и готовим еще пару минут.

Добавляем в сотейник вино,порошок карри, перец и готовим до выпаривания жидкости. Ребрышки тем временем запеклись и готовы. Вынимаем их и укладываем на блюдо, рядом размещаем фруктовый  гарнир.

запеченные под грилем свиные ребрышки с фруктовым гарниром

Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще одн рецепт ребрышек, приготовленных также вкусно:

Свиные ребрышки под грилем в имбирно-винном маринаде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *