свинина запеченная с ореховой корочкой
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Свинина запеченная с ореховой корочкой,запеченная

Свинина запеченная с ореховой корочкой

Свинина, запеченная с ореховой корочкой — невероятно  сочное ароматное мясо. Свинина с ореховой корочкой, зеленью и чесноком. У нее очень необычный  яркий вкус. Запекаясь в грецких орехах со стеблями сельдерея, зеленью петрушки, свинина приобрела  приятный  орехово-пряный аромат. У нее появился яркий богатый вкус. В такой ореховой шубке свинина стала настоящим праздничным блюдом. Теперь она непременно станет украшением стола. Свинина, запеченная с ореховой корочкой, может подаваться как основное  блюдо. Однако, в холодном виде  такая свинина с орехами тоже очень хороша. Охлажденная, она нарезается тонкими ломтиками и служит прекрасной закуской. Готовить свинину несложно и с таким блюдом справится любая хозяйка.

Здесь еще один рецепт вкусной запеченной свинины: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/буженина-запеченная-в-фольге/

Рецепт на 6-7 порций, время приготовления 2 часа 15 минут + 2 часа маринование.

Как готовится свинина, запеченная с ореховой корочкой

Ингредиенты:

  • свинина  — 1,5 кг
  • оливковое   масло  — 50 мл
  • орехи грецкие  — 70 г
  • стебли сельдерея — шт
  • сливки 20% — 20 мл
  • петрушка  — пучок
  • тимьян, перец, соль —  по вкусу

Для этого блюда выбираем любой  кусок свинины — по своему вкусу. Прежде всего моем свинину. Затем  обсушиваем бумажным полотенцем. Хотя согласно последним тенденциям, мыть никакое мясо не следует. Все микробы исчезнут при запекании. Итак, делаем в мясе неглубокие прорези по всей поверхности — на расстоянии 2 см друг от друга.  Далее займемся готовлением маринада.  Мелко нарезаем  стебли сельдерея. Затем режем лук полукольцами.

 

В емкость кладем часть  нарезанного лука и сельдерея. На них  укладываем свинину. Сверху кладем остальные нарезанные овощи. Так  оставляем  свинину на 1-2 часа мариноваться.

Тем временем готовим  ореховую смесь: измельчаем  в блендере орехи с зеленью, чесноком, перцем, оставшимся маслом, сливками.

Затем в форму для запекания укладываем свинину на фольгу вместе с сельдереем и луком, обмазываем ореховым соусом (прорези оставляем без маринада),добавляем  весь оставшийся маринад, в котором мариновалась свинина. Духовка разогрета до 190*С. Отправляем запекаться мясо на 1,5 часа. За 20 минут до окончания процесса запекания раскрываем фольгу. Продолжаем запекать 10-15минут  —  даем мясу подрумяниться.

Готовое запеченное мясо оставляем в фольге еще на 10 минут. Затем, если оно предназначено как горячее блюдо, нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу. А если мы будем употреблять свинину, как закуску, остужаем его. В охлажденном виде мясо отлично режется — тонкими ломтиками.  Подаем  холодную закуску  к столу.

Свинина запеченная с ореховой корочкой

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним таким же вкусным рецептом свинины, но уже с другой  ореховой корочкой:

Свинина запеченная в орехах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *