Свинина по-купечески запеченная в горшочках -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Гречка свинина и овощи в горшочках по-купечески

Свинина по-купечески запеченная в горшочках

Настоящее деревенское блюдо — свинина по-купечески, запеченная в горшочках с гречкой и овощами. Как в деревенской печи томится в нашей  духовке гречка со свининой. В итоге у нас на столе вкусное блюдо в глиняных керамических горшочках, как в стародавние времена у наших предков — свинина, рассыпчатая воздушная гречка и овощи. Пропитанная ароматами и вкусом овощей свинина с гречкой невероятно вкусные.А в ней еще специи и зелень, которые еще больше усилили ее насыщенный вкус! Такое блюдо называлось по-купечески. Потому что в те давние времена простым людям мясо было практически не доступно, а купцы уже могли себе его позволить. Этот рецепт один из вариантов гречки и свинины по-купечески.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусной свинины:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/свиные-ребрышки-под-грилем-в-имбирно-с/

Блюдо на 4 порции, время приготовления 1 час.

Как запекается  свинина по-купечески  в горшочках

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г
  • гречка — 300 г
  • вода — 900 мл
  • зелень петрушки — пару веточек
  • чеснок сушеный —  1 ч. л.
  • морковь  среднего размера — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • топленое масло — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 40 г
  • перец черный молотый, соль —  по вкусу

Прежде всего очищаем лук, морковь, моем мясо. Гречневую крупу  также тщательно моем. Далее полукольцами  нарезаем лук, а морковь режем мелкими брусочками или натираем на крупной терке. После этого мясо нарезаем небольшими кусочками.

 
Подготовительные работы проведены. Далее отдельно обжариваем мясо с луком. Я жарю на смеси топленого и подсолнечного масел. После лука обжариваем морковь. Соединяем обжаренные овощи с мясом, добавляем соль, перец, сушеный чеснок. Нарезаем мелко зелень.Укладываем мясо с жареными овощами на дно глиняного горшочка или формы для запекания (желательно, с крышкой). Сверху насыпаем гречку с зеленью. Заливаем кипяченой водой. Точно также можно приготовить гречку с мясом и овощами в мультиварке. Моя справляется с этим на программе «тушение» за 40 минут. В горшочках наши предки также готовили гречку по-купечески. Это было в те времена праздничное блюдо. Оно готовится аналогично этому. Познакомиться с ним можно здесь: https://okl.lt/1lziiM

Тем временем продолжаем готовить гречку с мясом в духовке. Закрываем форму или горшочки крышками или фольгой. Далее отправляем в духовку, нагретую до 185°С. Запекаем (томим) 50–60 минут, пока гречка не станет рассыпчатой, а также увеличится в объеме вдвое. Достаем форму для запекания, добавляем сливочное масло —  перемешиваем мясо с гречкой прямо в форме. Если запекали в горшочках, подаем к столу прямо в них с пылу-жару!

Свинина по-купечески запеченная в горшочках

Приятного аппетита!

А здесь в найдете еще один рецепт очень вкусного постного блюда из гречки :

 

Гречневые котлеты с капустой и грибами запеченные в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *