Свинина запеченная с яблоками - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Свинина запеченная с яблоками

Классическое сочетание яблок и мяса — это всегда  очень вкусно. Вот и в этом рецепте свинина, запеченная с яблоками, получается нежной ароматной. Такое блюдо непременно можно использовать для праздничного стола! Готовится же оно элементарно просто при минимальном наборе продуктов.

Рецепт на 8-10 порций, время приготовления 1 час 50 минут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • майонез 1 ст. л.
    свинина 1,5 кг
    лук репчатый 1 шт
    яблоки  4 шт.
  • вино белое  0,5 стакана
  • масло сливочное 1 ст.л

 

Яблоки  нарезаем дольками,обжариваем на сливочном масле. Затем  добавляем  в сотейник с яблоками немного вина, около 30 мл, томим яблоки до полной готовности.

Массирующими движениями натираем мясо солью и перцем.

Укладываем свинину в форму для запекания, подливаем в форму оставшееся вино. Запекаем в разогретой до 200*С духовке 20 минут.

Вынимаем мясо, смазываем его майонезом, добавляем яблоки, нарезанный крупными ломтиками лук. Убавляем  температуру до 160°С и продолжаем запекать еще около 1 часа.

Готовое мясо вынимаем из духовки, даем ему отдохнуть 5 минут и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *