Свинина запеченная с яблоками в духовке - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
винина запеченная с яблоками по-немецки

Свинина запеченная с яблоками в духовке

Невероятно вкусная сочная свинина, запеченная с яблоками в духовке. Нежная, с хрустящей корочкой, в окружении яблок, лука, мясо  получается просто восхитительным!  Его нежный вкус не оставит равнодушных — обязательно всех порадует. Рецепт немецкой кухни. Запекается свинина долго при невысокой температуре. Мясо готовится практически на режиме  томления, как раньше наши бабушки запекали в печи. В результате вместе  с сочными яблоками, луком свинина получилась сочная нежная. Весь процесс, не смотря на длительность, несложный. Просто нужно заблаговременно начать процесс запекания. Поданная на блюде, в котором запекалась, свинина, запеченная с яблоками в духовке в окружении овощей вполне может быть праздничной. На любом столе она будет прекрасно смотреться — быть главным блюдом.

Познакомьтесь с еще одним блюдом для семейного ужина из запеченной свинины :https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/буженина-запеченная-с-картофелем-в-ду/

Рецепт приготовления свинины с яблоками в духовке по-немецки

Рецепт на 4 -6 порций, время приготовления 3 часа 20 минут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина нежирная 1,2 кг
  • яблоки 3 шт
  • сок яблочный 1 л
  • лук репчатый 3 шт
  • бульон говяжий 250 мл
  • тимьян 4 веточки, лавровый лист 4 шт
  • соль,перец по вкусу
  • масло растительное для обжарки 2 ст.л.

 

Прежде всего начинаем с очищения лука, а из яблок удаляем сердцевину.  Затем разрезаем их на 8 частей. В свинине делаем несколько параллельных косых глубоких надрезов. После этого  натираем ее смесью соли с перцем.

Обжариваем  кусок мяса со всех сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем его в форму для запекания. Рядом кладем лук, нарезанный также крупными ломтиками. Добавляем яблоки. Вливаем яблочный сок, бульон. Духовку нагреваем до 160*С. Форму накрываем фольгой или крышкой. Отправляем свинину запекаться (томиться) 2,5 часа. Далее снимаем фольгу. Духовку  нагреваем еще до более высокой температуры — 180*С.  Продолжаем запекать еще 30 минут.

Образовавшийся при запекании сок нужно уварить до загустения. Это делается быстро. Мясо в это время находится под фольгой. Подавать запеченную свинину вместе с яблоками, луком, полив ароматным  соусом.

винина запеченная с яблоками по-немецки

винина запеченная с яблоками по-немецки

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним очень вкусным блюдом из свинины с яблоками:

Свиная шея запеченная с айвой и яблоками

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *